※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が夜泣きが激しく、1時間おきに泣き叫びます。兄も同様だったが、なぜか兄弟揃って夜泣きが激しいです。

11ヶ月になる息子が夜泣きが激しすぎます💦この時間になると1時間以上泣き叫び、やっと寝かしつけても1時間おきに泣き叫び朝を迎えます😭21時頃に寝て、7時頃に起床するまでに7回以上は泣いてると思います。兄もでしたが、兄弟揃ってなぜこんなにも夜泣きが激しいんでしょうか😭😭😭

コメント

maimai

その子その子の個性なのだと思いますが…
うちの子は2番目がそんな感じであとの子は全く手がかからず
今思い返してもマジで次の子そんなんだったら鬱なるわ(➰〰➰)って思います
夜泣きって周りにも気を使うし、寝不足辛いし
終わりがなんか果てしなくてホント辛いですよね…(¯―¯💧)

• yui

yui

共感してくださりありがとうございます。ホントに寝不足は心身共につらいですし、夜泣きもトラウマになりますよね😭次のお子さんは双子ちゃんなんですね。尊敬しかないです🙇✨どうかお身体お大事になさってくださいね!

• 10月27日
ゴーヤママ

その日の出来事に左右されやすいんですかね?💦
毎日毎日辛いですよね、かなり大変だし寝不足になるし、イライラもされると思います。本当にお疲れ様です、頑張ってますね。私が代わってyuiさんを寝かせてあげたいくらいです。
一度小児科で相談されて漢方が何か処方してもらうのもありですし、樋屋奇応丸のような市販薬で夜泣きを抑えるような物を試すのもありだと思います!
ちなみに私の子も泣き叫ぶはないですが夜泣きが酷くて、樋屋奇応丸を試しましたが気持ち少なくなったり泣いた後の寝付きが早かったように思います!
ダメ元で試すのもありだと思います!少しでも負担が軽くなりますように…😢

• yui

yui

温かいお言葉ありがとうございます😭本当に励まされました✨がんばれます!!!
    市販薬のこと知らなかったので、調べてみようと思います!一日も早く落ち着いて寝てくれますように、、😌

• 10月27日
はじめてのママリ

うちの娘も未だ1時間おきに起きます…7回は確実に起きてますが、意識が朦朧として自分寝てるのか寝てないのかわからなくなってます笑💦

• yui

yui

お仲間がいました😭!意識朦朧としてて、何回泣いているのか正確には数えられないです(笑)🤣お互い1日でも早くまとまって寝てくれますように!🙏がんばりましょ~😭

• 10月29日