インフルエンザワクチン接種後、子供が毎回副反応で咳や嘔吐が起こり、主治医に相談しても対応がない。副反応のパターンが同じで心配。来年の接種が不安。主治医は既往歴を把握している。
インフルエンザワクチンで毎回副反応があるお子さんいますか😭?
我が家は毎回接種日の翌日の夜に咳込み嘔吐します😭
元々年の半分以上はアレルギーか何かでくしゃみ鼻水咳出てるので気のせいかな?と思ってたのですが6回とも全く同じ事が同じタイミングで起きるので副反応だと確信しました。
主治医には去年の1回目から相談、今年も問診票に書きましたが何も言われず。
今年の2回目で偶然ではないと確信しました💧
ちょっと来年が怖いです💧
必ず、必ず接種翌日の夜なんです💧
肺炎、気管支炎、熱性痙攣の既往歴ありますが小児科ずっと同じなのでこれは主治医も知っています。
- ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳)
あっち.UT
上の子にインフルエンザのワクチンを打っていましたが毎回、熱が出てぐったりしちゃうので年少からは打ってないです!
私と旦那も子供がうまれてからインフルエンザのワクチンを打ち出したのですが発熱するのでもう打ってないです😊
咳き込み、嘔吐、まであると怖いですね💦小児科をかえてみてもいいのかも?と読んでいて思いました。
コメント