コメント

R
保険(共済)契約者がコキンちゃん様なら、そちらで年末調整の書類に記載してください!

はじめてのママリ🔰
我が家は分けましたよ💡
私が子供2人分の契約者で引き落としも私の口座からです。
扶養は夫の方に入っていますが、保険料控除の上限を考えて子供1人ずつ控除に入れました。
-
コキンちゃん
コメントありがとうございます!
分ける事も出来るのですね😳参考にさせて頂きます‼️- 10月27日
R
保険(共済)契約者がコキンちゃん様なら、そちらで年末調整の書類に記載してください!
はじめてのママリ🔰
我が家は分けましたよ💡
私が子供2人分の契約者で引き落としも私の口座からです。
扶養は夫の方に入っていますが、保険料控除の上限を考えて子供1人ずつ控除に入れました。
コキンちゃん
分ける事も出来るのですね😳参考にさせて頂きます‼️
「お金・保険」に関する質問
夫の給料、保険料引かれて、会社の積み立て引かれて、もろもろ引かれて、手元には毎月17万+ボーナスです。やっていけますか? ボーナスは140万くらいです。 子どもが産まれます。 わたしは産休育休とります。 不安でたま…
夫と出会い20歳で結婚し6年目になり子供も3人いる状況で離婚の話がでています。 子供は私が引き取ることを考えてますが、問題はお金が凄く心配です。 お恥ずかしい話26歳になりますが、一度も正社員として働いた事がなく…
批判は大丈夫です。 相談したいです。 賃貸住んでます。家賃が数回遅れた事があり その都度、オーナーさんに連絡し、日にち言うて 支払いをしてました。今年で3年目になります。 1回目 旦那が家賃入ったと言うて家賃滞…
怒りが収まらないので聞いてください! 9月にエディオン内のdocomoで携帯を買い換えました。 その時、エディオンのモバイル保険をお勧めされて入りました。 月700円で、過失での破損も補償対象とのことで、docomoの補償…
ライフプランの無料相談受けたことありますか? 私は産前になにかの応募で個人情報書いた会社からFP紹介します!的な電話がかかってきて、最初断ったのですがゴリ押しされ、お金のこと不安に思っていた部分もあるので相…
クレジットカード(楽天)の二重支払いについてです! 数日前の引き落としの日に数円足らず引き落としされなくて振込をしました そのときに次の請求分も口座に入れていたため多めに口座に入ってる状態だったのですが、 次…
分かる方いましたら教えて頂きたいです🙇♀️ 2021年9月に出産の為正社員で働いていた職場を退職し、夫の扶養に入りました。 ハローワークで雇用保険受給延長の手続きをしていて、今年の4月〜子どもを保育園に入れることが…
住宅ローン変動金利にしておきたかった。 もう3年も前の話になりますが、夫の強い希望で固定金利にしました。8大疾病団信込みで、1.34% その頃は男の人には従うべき、旦那さんの意見を尊重すべきなんだと親にも言われてて…
dカードの引き落とし口座が何銀行だったか分からなくなったので確認がしたいのですが、dカードアプリから確認する方法を教えてください。 ググッてみたら明細を見たら分かると検索結果が出ますが分かりません。口座変更…
ママ友と食事に行った時のことです! 私は基本どのお店もお店のアプリのポイントも、楽天やTポイントなどもどっちも貯めています! ただあんまり私の周りのママさんにはそういう人いないのですが、正直ダブルでスキャンし…
年度の〆だったので貯蓄額を計算…。 ちなみに趣味は貯金です。キモいの承知です。笑笑 私は育休中なので旦那のみの給料。 あ、副業でちょっと収入はあります。 旦那の年収は400万。 今年度の貯金は年間150万でした。。 2…
30歳以上の方 いいねのみお願いします。 貯金顔について いくらあれば不安ってことはないのですが、みなさんの貯金額が気になったので教えてください。 (マイホームありなしかわけてあります)
オリックス生命に加入してます 最近夫が入院して請求したのですがどのぐらいでお金入りました?💦 今時間かかるって聞いてやっぱりかかりますかね?💦 最近オリックス生命さんで請求された方教えてください🙇♀️
40歳です。歳を重ねるごとに美容や健康にお金を使うようになりました。サプリメント、プロテイン、スキンケア… 去年今年でホクロを5つ取りました。 全身脱毛(医療脱毛)に通いました。 シミが薄くなる?目立たなくなる?…
保育料の入れる口座を間違えていて引き落としができていませんでした😭 夕方役所に電話したら来月の引き落としと一緒に引き落とすと言われました。 一回の滞納でも保育園に連絡行くのでしょうか😭?
お金・保険人気の質問ランキング
コキンちゃん
参考にさせて頂きます😊