※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳腺エコーの検査が長く、不安を感じています。母が乳がんを患ったため、定期的に検査を受けていますが、最近の健康診断でのエコーが特に長く、技師が変わるなどして心配になっています。半年前の検査では異常がなかったのですが、授乳後の影響も気になっています。心配しすぎでしょうか。

乳腺エコーについて

健康診断での乳腺エコーがやたら長くて不安になっております。。。

母親が乳がんになったことがあるため、定期的に乳腺クリニックで検査をしております(1年に2回エコー、1年に1回マンモ)。
最後に検査(エコー)をしたのは半年前で、その時は特に異常はありませんでした(マンモも1年半前に受けて異常なしです)。

今回、会社の健康診断で初めての病院で検査を受けたのですが、エコー時間がやたら長く、同じところを何度もグリグリされたり、途中で技師さん?も変わられるし…。なんだか不安だけが残ってしまい。。。

つい2週間ほど前まで授乳をしていたので、「見えにくいと思います」と技師さんにも言われたのですが、あまりに検査時間が長いので悪いものがあったのではないかと不安になっております。。。

さすがに半年前にかかりつけ医で検査して異常なしなので、心配のしすぎですよね…><?
母親が乳がんになってから、乳がんに関して異常に恐怖心があり検索魔になってしまっています><

コメント

ももち

心配ないと思いますよ。
見えにくいから変わってもらったとかじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…気にしすぎですね。
    検査結果を気長に待とうと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月26日
ちぃ

私も産後はじめての会社の健康診断の時、右胸のエコーだけやたら長くて、同じところを何度も何度も往復され、エコー写真?みたいなのもその部分だけめちゃくちゃいろんな角度から撮られてました😭
技師さん?に思わず、やばいですか?て聞いちゃいました😂
技師さんは、んー問題ないこともありますからね。っとちょっと冷たくあしらわれましたが、結果、問題なかったです😊
問題ありで早期治療必要判断された場合は結果の紙が届く前に連絡が入ると思います!
とりあえず今は問題ないと思って結果を待ちましょう😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も沢山エコー写真撮られて不安だけが残りました😂
    問題なくて良かったですね!
    わたしも問題ないことを祈ってのんびり結果を待ちたいと思います。

• 10月28日