コメント

⁂⁂⁂
うちは、最近まで2週間に一回、2時間かけてきていましたm(._.)m孫は可愛いって言いますが、好みでもないおもちゃや、ネズミ講みたいな変なものを持ってきて、今度持ってきたら、縁切るからって旦那に言われているのに、その時しか聞いておらず、またこの前持ってきたし。。。。もういいかげんにしてほしいっておもっちゃいますm(._.)m

ao1010
私は義実家に年末年始帰省する予定です。
4泊くらいすることになります。
義両親は良い方で好きですが、やはり実家と違いきをつかうのでそういう意味では憂鬱です。
今までは1泊しかしたことないので、4泊もするのに抵抗が。。
でも、行くより来られる方が辛いですよね。
家の片付けやおもてなしなども考えなくてはならないですし…
-
ちゃななママ
わかります。
1泊なら、まだ我慢できますが4泊はきついですよね。
うちは義父が仕事がはじまるので2泊、義母が3泊です。
義父と一緒に帰れよ!と思います(^o^;)- 12月21日

すいギョーザ
昨日、義母が来てランチしました。
何かにつけて大変ね~あらー大変!大変大変大変大変大変!って言われて疲れました( ´_ゝ`)
義父が上の子に会いたがってたー寂しがってたわ~とも言われました。何だか、会わせてあげてないように聞こえて、これまた辛かったです。月に一度、会えるのだからまだいい方だと分かってほしい(--;)
県内だからそんな遠くないのに、遠くて寂しいわ~とも言われ、、、
また、年末年始に会うと思うと憂鬱です( ´_ゝ`)
-
ちゃななママ
大変!大変!言われるのすごい疲れますよね(*_*)
県内で月1回って多いほうですよね!
うちは実両親が同じ市内でも数ヶ月に1回ですよ!
会いたいアピールされると重荷ですよね(^o^;)
余計会いたくなくなります…。- 12月21日

ゆか
同じく憂鬱です😭
子供が小さいため、今年は正月に義両親が家にきます。
以前、とまりにくるで~みたいに言われましたが、まずハイツで狭い上に、車で一時間の距離なので、わざわざ泊まりに来る必要ないし、迷惑すぎる・・・とおもい、旦那に阻止してもらいました!
日帰りでも憂鬱ですが、仕方ないので我慢します(>_<)
こられるより、いく方がまだましですよね(>_<)
産後はじめての育児でいそがしいのに、
話したいから~といわれ意味もない世間話の電話がなんどもかかってきました。
何回かスルーしたら最近はかかってこないようになりました w
今週里帰り先の実家からかえるので、今後頻繁に訪問されないか、今から考えただけ憂鬱です。
-
ちゃななママ
うちも狭いアパートなのに、義父のイビキがうるさいから別室がいい!と義母は言います。
私が出産で入院してたときも泊まりに来てたんですが、そのときは義父はリビング、義母は旦那と同じ寝室で寝たらしい…。
泊まりに来てるんだから少しは同じ部屋で我慢できないのかなぁ?!と毎回思います。
以前はビジネスホテルに泊まってくれたこともありましたが、今回は孫ちゃんと一緒がいい!寂しい!とビジネスホテルは断固拒否…。
だから、日帰り羨ましいです!- 12月21日
-
ゆか
とまりにきてるのに、別室がいいとか、ずうずうしいですよね(>_<)!!- 12月21日

ポチ子
日々来ます…徒歩5分圏内、合鍵有り。年末年始居座る気満々…産後考えると恐ろしいです…
-
ちゃななママ
徒歩圏内でも恐ろしいのに合鍵まで!!
お疲れ様です(>_<)
近いと泊まりはなさそうですが、距離が近すぎるのは大変ですよね!- 12月21日

こっこ
わたしも年末義姉さんが帰ってくるので
旦那さんの実家行きます( ˙_˙ )
義姉さんはとても良い人なんですが
義母のてんこ盛りのご飯とか
ほんと地獄で、毎回吐きそうになりますw
1口で良いと言ってるのに山盛り。
馬鹿なのこの人?と思ってしまいます。
盛られたら食べなきゃ行けないと
思っちゃうし、何回こっそり
ティッシュに丸めてカバンに詰め込んだかw
痩せすぎー!とか言うけど
あなたが太りすぎなだけだからね。
そして太らないように気を付けてるから。
と毎回思っていますw
-
ちゃななママ
ティッシュに丸めてカバンw
食べきれない量はきついですよね。
気持ち悪くなるし、拷問ですよね(*_*)- 12月21日

さ.な
ウチは義実家まで車で5分の距離なので正月だけでなく、しょっちゅう会いに来ます。結婚や出産のお祝いも一切なしなのに都合良く可愛がられて正直ムカつきますが(笑)突然電話来て今から行くねって言われるんですがそういう時に限って片付けてないんですよね…家も近すぎて片付けも終わらないうちに来ますし💦ほんと勘弁してもらいたいです(笑)
-
ちゃななママ
部屋が片付いてないときに限って来るはあるあるですねw
綺麗なときこそ来ないんですよね!
せめて前日までに連絡欲しいですよね。- 12月21日

はるはる
正月に義実家に泊まりで帰省する予定です(>_<)
気を使うし、自宅のようにゴロゴロできないのでお腹張りそう…体調しんどくても言い出せないかも…と不安です😢
義両親はとても良い人ですが、遠慮してるのか全然干渉してきません。会話もほとんどなく、旦那も無口なのでひたすらシーンとしていて…。
私はどちらかというとおしゃべりなので、もっと色々世話を焼いてほしいんです(;o;)
子供が産まれれば、少しは間が持つかも…って思ってます(;o;)
-
ちゃななママ
妊娠中の帰省はきっついですね。
体調しんどいときは旦那さんが察してくれると有り難いですが、文面からだと難しそうですか??
妊娠中は我慢すると身体だけじゃなく、精神的にも泣けてくるので本当に無理なさらないでください(>_<)
しんどいときはしんどいと言っていいと思いますよ!
元気なお子さんが生まれること願ってます♪- 12月21日

ジュリー♪
ご自宅に来られると、色々準備大変ですよね>_<
私も義実家に帰省しますが、全然行きたくないです>_<
5日間地獄です。
交通費2人合わせて6万が勿体無い!
年越しは温泉で過ごすらしいのですが、父母、祖母、義妹、義弟夫婦、姪っ子でみんな同部屋…
それだけで憂鬱です。
8時半には子供寝かせたいのに、同部屋という事で不安しかありません。
旦那は帰省準備全然手伝ってくれないので、子連れ旅行がどれだけ大変かわかってないし、
私は自信家の弟が苦手で会いたくありません(・_・;
しかも私はたぶん生理真っ最中で温泉入れず(笑)
その上旦那は年明け私を義実家に残して友達と遊びに行きます。
信じられません。
-
ちゃななママ
えええ!
みんな同室?!?!
ありえないですね!!
ましてや旦那さん、友達と遊びにいくとかΣ(-∀-;)
奥さんの実家じゃないんだから、いてほしいですよね。- 12月21日
ちゃななママ
変なものを持ってくるの困りますね!
しかも頻繁に来るなら「あれないの?」と聞かれそうで、捨てにくいですし。
でも旦那さんが味方でよかったですね。