お仕事 年末調整について質問です。パート先の年末調整で、子供を私の扶養に入れてもいいでしょうか?子供と二人暮らしで世帯主は私です。 シングルマザーです。 年末調整について質問です。 パートをしていて 私も子供も健康保険上は 父の扶養になっています。 パート先の年末調整をするのですが 税扶養は子供を私の所に 入れてもいいんですよね…? 子供と二人暮しで世帯主は私です。 最終更新:2022年10月26日 お気に入り 保険 シングルマザー パート 扶養 健康 年末調整 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 税扶養は主さんでも大丈夫ですよ☺️ 例外としてお父様の職場で扶養手当などが出ていて、その条件が税扶養にしていることとあればデメリットもでてきます。 10月26日 はじめてのママリ🔰 非課税になると思います🙆 もろもろ控除いれたら生命保険控除は出さなくてもいいと思います🤔 10月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ ちなみに今年1年間の給料を計算したら100万以下だったのですが、 基礎控除と給与所得控除 ひとり親控除で 所得税も住民税も 非課税になる計算で 間違いありませんかね?🫥 生命保険控除もありますが 意味無いですよね🫠 何個も聞いてしまってすみません😭 10月26日 はじめてのママリ🔰 助かりましたー🥹 ありがとうございます!! 10月26日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
非課税になると思います🙆
もろもろ控除いれたら生命保険控除は出さなくてもいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ちなみに今年1年間の給料を計算したら100万以下だったのですが、
基礎控除と給与所得控除
ひとり親控除で
所得税も住民税も
非課税になる計算で
間違いありませんかね?🫥
生命保険控除もありますが
意味無いですよね🫠
何個も聞いてしまってすみません😭
はじめてのママリ🔰
助かりましたー🥹
ありがとうございます!!