※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
ココロ・悩み

娘が高熱で幼稚園に行かせるタイミングはいつが適切でしょうか? 咳と食欲の問題もあり、熱性けいれんの心配も。

娘4歳が土曜日から40度の高熱が4日続いていて、水曜日5日目でやっと熱は下がったかな?っていう感じなのですが、幼稚園はいつごろから行かせますか??
咳は相変わらず出ていて、食欲も少しだけ出てきたんですが、お昼寝中咳き込んで少し戻しました💦
40度の熱が出ていてもニコニコしてしまうような子なので、かなり無理していないか心配になります😢
熱性けいれんを昔やった事があり、また高熱になるのではと心配して私が夜もなかなか寝付けない日々です💦
みなさんならいつ頃から登園させますか??

コメント

りん

咳が落ち着いて、いつも通り食事が出来て元気になったらですね!

• みかん🍊

みかん🍊

回答ありがとうございます😭
    咳が心配ですよね💦

• 10月26日

我が家も子ども達2人とも今風邪ひいてお休みしてます🙂

私なら、40度が4日続いてかなり体力なくなってるだろうし、咳が落ち着いて食欲が戻ってから登園させると思います。
まだ幼稚園だし、今週いっぱい休ませるかもです😊

• みかん🍊

みかん🍊

回答ありがとうございます!!
    うちもやはり今週お休みさせようと思います🙌

• 10月27日
べに🌈

うちも4歳の娘、日曜日から38〜39を行き来した熱が続いています💦咳は2週間前くらいからずっとしていました。
今寝ていたけど少し震えていたので痙攣か?と警戒中で焦っているところでした。
4歳で症状が同じ方がいて安心しました😣
薬飲んでも下がらずです
初めてこんなに熱が出たのでどうしていいかわからず💦
今週いっぱいは幼稚園お休みします😣

• みかん🍊

みかん🍊

回答ありがとうございます!!
    結局昨日も夜40度近く熱が上がってしまって💦
    かかりつけが今日お休みだったので別の病院で血液検査してもらった結果急性気管支炎でした💦
    抗生物質を飲まないと熱は下がらないでしょうとのことで、今日から抗生物質飲んでます!
    あんまり長い期間熱が続くと不安ですよね💦
    子供には負担になるかもですが、血液検査とかして貰えたら結果がわかって安心するかもですよ😭
    お互いに早く治ることを願います(。>人<)

• 10月27日