※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の薬について精神的に不安定になり、統合失調症の可能性を感じています。妊娠中の薬の服用は我慢すべきか相談したいです。

妊娠中の薬について。
妊娠発覚する前ずっと精神科にかよってました。
セルトラリンとメイラックスを服用していましたが、妊娠発覚を機に薬を辞めました。
やはり辞めてから精神的に不安定になり、最近症状をネットで調べるとどうも統合失調症な気がします。
近々精神科に行こうと思うのですがやはり妊娠中の服用は我慢した方が良いでしょうか😭
同じような経験された方がいらっしゃったらお話聞きたいです。

コメント

私は双極性障害ですが、強い薬を処方されていたので今は中止してます😢🌀死ぬほど辛い時など安定剤が飲めず苦しいです💦

弱い薬なら大丈夫って聞きます🙆🏻‍♀️!妊娠中の不眠などで睡眠薬など飲まれてる方もいますし😊

私は産後まで我慢するつもりです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲
    弱い薬でも頼りたいです…薬飲みたくないけどストレスありすぎも良くないのかなと思い💦
    お互いなるべく穏やかに出産迎えたいですね。

• 10月26日

退会ユーザー

先生に妊娠中でも大丈夫な薬を聞いてみたらいいかもしれません😊✨

本当そう思います💦
    早く出産したいけど産後メンタルが不安すぎて😰
    頑張りすぎずに過ごしましょうね☺️!

• 10月26日