コメント
退会ユーザー
6月にJAで帝王切開ですが、出産しました!
ぽこまま
そうですよね!個室にした方がきっと気を使わずゆっくりできますもんね、、悩みどころです😂😂
お茶多めに持っていきます👏🏻💛食堂らしきところでお茶もらえないかなと密かに思っています(笑)
え!赤ちゃん預かってもらえるんですね😭👏🏻👏🏻それはかなりありがたいです!!しんどいときは甘えさせてもらおうと思います。
はじめてのママリ🔰
去年出産しましたが、食堂に給水器みたいな物があり、私はそれでお茶(緑茶?)を自分の水筒や空のペットボトルに補充して飲んでいました!無料です!
その奥に自販機もあったので、買ってる人もいましたが🤭
-
ぽこまま
水分について教えていただきありがとうございます!お茶補充できるんですね🥺👏🏻お茶をたくさん持っていくのが前回とても大変だったので、教えていただけてよかったです💕ありがとうございます。
- 10月27日
ぽこまま
お返事ありがとうございます😊🫶🏻
JAで出産してよかったところ、少し残念だったところをそれぞれ教えていただきたいです🙆♀️
(費用面、設備、助産師さんのサポート、食事、準備物等)
退会ユーザー
費用は帝王切開なので自然分娩とは違いますが、18万くらい返ってきました。
あまり患者さんいなくて個室にすぐ入れると思います。
助産師さんは全員めっっっちゃ優しすぎました!
悪い方いないです!
ナースコール押せば結構すぐ来てくれます。
沐浴は毎日しないといけませんが、助産師さんにお願いできるので私は1回も病院で沐浴しませんでした。
食事はまあ、食べれるかなって感じで美味しいとは言えないです。
準備物はお産セット、粉ミルク、オムツは他の病院だと病院側が準備してくれますが、今年の4月からJAは自分で用意して持っていかないといけなくなってます。
お産セットは売店で売ってるので売店で買いました。
産科病棟の廊下に赤ちゃんの顔写真が沢山貼ってあるので自分の子のを探すの楽しいです。
残念と思った所は産科病棟と言ってもすぐ隣におじいちゃんおばあちゃんの病棟があって、産科病棟の廊下でもウロウロしてます。
でもうるさいとかはなかったです。
あと個室だったので気にはしませんでしたが、大部屋のドアはずっと開いてました。
授乳室はめっちゃ狭いです。
授乳室のすぐ隣がお産する部屋なので授乳室にいる時にお産してる方がいたらめっちゃ声聞こえます。
ぽこまま
めちゃめちゃ詳しくありがとうございます😭😭😭😭💕💕💕3人目にして、初めての病院での出産になるので不安で、、。
お産セットの準備、ミルクやオムツの事前準備が必要になったんですね。早めに準備します。
すいません、まだまだ聞きたいことがありまして😫
①個室にしたらやはり費用は少し高めになりますかね??💦
②前回の病院は個人病院だったので大量にペットボトルのお茶を持っていったんですが、今回もそうしたほうがいいでしょうか?🫖
③基本は母子同室になると思いますが、お願いしたら夜間は子供を預かっていただくことはできますか?
退会ユーザー
個室にしたら高くはなります。
個室も3つくらい違いがあって私は1日4500円の部屋でした。お風呂とトイレと洗面台が付いてました。
持っていった方が便利かと思います。
一応病棟に自販機はあるので私は運動と散歩ついでに買いに行ってました。
食事の時にコップ1杯分はついてきます。
母子同室は無理には進めてなさそうでいつでも預けて!って言われたので夜中はよく預けてました。
助産師さんたちほんと優しいので預けやすいですよ!
退会ユーザー
ちなみに私も3人目で初めてJAにしました!
ぽこまま
返信を下にしてしまいました💦すいません( ; ; )
ママさんも3人目で初めてのJAだったんですね!ドキドキしますよね🥺🥺
退会ユーザー
個室は消灯とかもないから電気つけてていいよって言ってました。
帝王切開だったので動くのがしんどかったのですが、夜中ミルク作ったりするときはベッド上のライトだけじゃ暗いのでずっと電気つけてました私
ぽこまま
へぇ!そうなんですね🥺🥺それはありがたいですね。
体起こすのもしんどいですしね💦
帝王切開されたあとは、何日間入院されましたか??
退会ユーザー
9日だったのですが、2回だったので1日だけ早く退院しました!
ぽこまま
1日早く退院、できるんですね🥺👍私もそうしようと思います。
まだまだ産後の体、しんどいとは思いますがお互いがんばりましょう!!
たくさん詳しく丁寧にご回答いただきありがとうございました💓
退会ユーザー
頑張ってください!!
ぽこまま
ありがとうございます!!💓💓