3歳の男の子が反抗期で悩んでいます。イライラすることもあるけど、息子のことが大切。落ち着く日は来るでしょうか。
3歳の男の子を育てています😊
イヤイヤ期が落ち着いてきたなと感じていたのですが、反抗がすごいです😭
嫌なことがあると「ママあっち行って!」と言ったり、物を投げたり、床をドンドン!と地団駄をふんだりします😔きっかけは、下の子をいじめていることに対して注意した時や自分のやりたかったことができなかった時が主です。なので下の子をいじめることができないように距離を取らせたり、やりたいことをやらせてあげるように努力はしていますが、、、どうしようもない時もあって、お手上げ状態です😔息子のことはとても大切なのに、イライラしてしまう自分が悲しいです。
悪魔の3歳とはこういうものですか?😈いつか落ち着くんでしょうか😔
- ママリ
コメント
いりたけ🍄
2歳も3歳も手強いですよね……
自分の意思が出来たけどこちらの意図してる指示が入らない年齢と言いますか……
我が家もイヤイヤ期(三男)、反抗期(次男)、多少の反抗期(長男)のトリプルに悩まされてます🥲
次男は性格的にも頑固なので、癒しでもあるけどイライラもします😂
はじめてのママリ🔰
うちは同じ頃全て反抗的で起きた時から寝る時までイライラしかしてなかったです💦
半年位して徐々に落ち着いていき3歳後半は平和に過ごせました。
-
ママリ
起きてから寝るまでって辛すぎますね😭でも半年くらいで落ち着いてくれたんですね🥺希望が持てました🥺✨頑張ります!😭
- 10月27日
あや
うちも3歳から4歳になった今でも続いています😰
最近は下が産まれて本人もストレスがたまってるんだとは思うんですが、こっちの努力が報われずイライラしてしまいますよね😭
お互いがんばりましょう🥲
-
ママリ
ひえ〜😱長いですね〜😭
そうなんです努力、報われないですよね😭〇〇したかったんだね〜って共感の言葉をかけても「〇〇したかったんだねじゃない!」って怒られて、え〜😱ってなります😭
はい、がんばりましょうね🥲!- 10月27日
ママリ
なんと、、、😵トリプルで大変な時期、お辛いですね😭反抗期っていつまで続くんでしょうか、、、🥺
イライラしちゃいますよねー😭穏やかに過ごしたいです😢