※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊活

妊活中でクロミッドを服用中。卵胞チェックで14mmの卵胞があり、28日30日にタイミングを取る予定。排卵しない場合はhcgを検討中。28.30日でタイミング合うか不安。クロミッドの副作用で排卵日が分からず。

妊活中でクロミッドを生理開始5日目から服用しました。

D13の今日10月26日に卵胞チェックで病院に行くと
卵胞の大きさが14mmと少し遅めだね〜と言われました。

28日30日でタイミングを取ってみて31日に排卵したかどうかみるねと言われました。

31日でも排卵してない可能性があるかもそーなったらhcg打とうかという話になっています。

生理終わりから3日間間隔でタイミングを取ってみようと思い今日までに2回タイミングとっています。

普段からそんなに夫婦生活をしないタイプなので1週間に3.4回は少ししんどいです…

個人差はあると思いますが28.30日でタイミング合いそうでしょうか?
ちなみにクロミッドの副作用でおりものはほぼ出ないのでおりものでの排卵日を見つけることはできません…

コメント

ママリ

私もクロミッド、卵胞チェックしてもらっています。
お医者さんを信じて28.30日のタイミングでいいと思いますよ🫶

週に何回もタイミングとるのしんどいですよね🥲義務感すごいしうちなんて喧嘩になります🤣

• ぴ

お返事ありがとうございます😭
    すごく元気が出ました。😭

そうですよね信じて頑張るべきですね!!
    いろいろ検索したり考えたり頭おかしくなりそうです😱😱

最近義務感出てきてなんかこれでいいのかなって思う部分もあります😂💦

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

女の子が欲しいなって思っていて、先月先生が言った日の前日のみタイミングをとったら授かれませんでした🤣ちゃんと言うことを聞いていれば…と思ったので🫶笑

義務感やばいですよね〜!
    うちも週3-4はしんどいですね🥲今だけ!今月だけ!って言って頑張ってます!逆に義務感ない方少ないと思います🤣

• 10月26日
  • ぴ

私も次女の子だったら嬉しいなって気持ちがあります😂

今月だけ頑張ろ!って毎回言ってます😂確かに義務感ない方が少ないですよね!!

どこか不安な気持ちがあって何に落ち込んでいるかわかりませんでしたが、ママリさんからコメントいただいて前向きになれました😭妊活頑張りましょうね…!

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

同じですね🫶
    妊活って何が正解か分からないし、排卵日を予測できたとしても絶対授かれるわけじゃないし、いろんなことが気になって落ち込みますよね🥲私は20日に排卵日を終えたのであとはソワソワするだけです🤣お互い授かれますように🫶

• 10月26日