みなさんならどちらと結婚しますか①3個上お互い中学から私立なので育っ…
みなさんならどちらと結婚しますか
①3個上
お互い中学から私立なので育って環境が似てる
長男
お酒につよい きれいな飲み方
おれは〇〇会社に勤めてるからさ〜と自慢
わがままきいてくれる
色々買ってくれるし、食べさせてくれる
貯金600万 年収将来1000万超える
②6個上
公立育ちだけど、親の考え方とか似てて、わかるー!ってことが多い。でも考え方の違いでぶつかることもある
次男
お酒大好きだけど、強くはない
大きい会社ではないけど、、と謙虚。でもそこそこ大きい会社
わがままをある程度は聞くけど、意見はそこそこある
計画性あまりない、、なんとかなるよ!という考え
海外に7年駐在してたので貯金2500万
年収は600くらい、、
お金は奥さんに管理してほしいという考え
2人とも、好き!って感じではないですし、見た目もどっちもどっちです。まぁ居心地はいいです
比較対象がバラバラなのでわかりずらいかもですが、、どちらが結婚向きですか?
- ママリ
かなぶん
私だったら2なんですが、2人とも条件はいろいろあるけど総合的に同じくらいだと思うので、どっちが好きか、ビビっとくるかで決めるかなと思います。
そんな状況になったことないですが🤣
空色のーと
どちらもそれなりにいいところあり、悪いところあり……なので、①ですかねー?
②のお酒大好きだけど強くない、というのはとても嫌だし、海外駐在経験があっても年収600万はちょっとなぁ……また海外行くことがあったら、家族で行くのか悩みそうですし…💦
あとは、結婚後豹変するタイプかどうかですね。それは、普段の人となりから判断ですかね💦
もち
私だったら②ですかねー。
人間謙虚が1番です笑。
あと①は会社自慢、お酒強い、わがまま聞いてくれる、ご飯奢ってくれる…がなんとなく結婚したあと釣った魚に餌をやらないタイプに見えて😅
完全に文書からのイメージなので、質問者様からみてそんなことないならすみません!
りー
文章よんで総合的に私なら①かなと思いました。
②は、考え方の違いでぶつかることもあるに引っかかってしまいました。
結婚生活長く続けていくにはある程度同じ価値観持っている相手じゃないとケンカばかりになってしまうんじゃないかと💦
①の会社自慢も微妙ですが
さかた
総合的に見たらどちらも同じような感じだと思いますが、②の方の「考え方の違いでぶつかることもある」「意見はそこそこある」「計画性あまりない」は結婚生活おくる上では困るなと思いました😰
退会ユーザー
どちらも良し悪しありますね😢
①に関しては会社自慢するところが嫌です😭色々買って食べさせてくれるとのことですが、現時点で年収3桁、貯金600万なので無駄遣いっぽい使い方は嫌です😢
それと長男という部分が引っかかるのですが、長男嫁が介護とかする考えがあるご家庭ですか?😢そうじゃないなら長男でもいいと思います✨
②に関しては、考え方の違いでぶつかるなら結婚生活は喧嘩が多いか途中で諦めることになるんだろうなと思います😢計画性がないところは嫌だけど、それを自覚してお金を奥さんに管理して欲しいと言ってるのは良いことだなと思います✨
このパターンだと条件で選ぶのは難しいと思うので、結婚生活ストレスなく暮らせそうな人にしたらいいのかなと思います✨でもそもそも好きでもない人と結婚を考えているんですか?😳
はじめてのママリ
どっちもどっちですね🤔💦
私は自分と相性が良さそうなので結婚するなら②だなと思いましたが、計画性があまりない、というのがかなりのマイナスポイントです💦
①のほうが何でもやってくれそうですが、「してあげてる」感をのちのち出してこられたら嫌だなあ…
彼氏にするなら間違いなく①です😆
結婚したあとの理想の夫婦像、家族像など、どのくらい家庭のことを考えているのかが気になります!
はじめてのママリ🔰
2ですかね!
自慢する人嫌です😂
退会ユーザー
遊ぶなら①ですけど、結婚するな②です!
①の自慢する所って結婚したらウザくなりそうですし、奢るタイプは支出増えそうで苦労しそうです🥹年収1000万も今じゃなくて先のことですし🥹
私は②は特に駄目なところ見当たら無いです😳結婚したらお互いの意見を出し合って行きたいし、計画性無いとはいえ、その貯金額なら浪費家じゃないし、奥さんに管理してほしいて今時珍しいです😳お金の使い道もそんなに文句言わなさそうで良いなと思いました😊
初めてのママリ
年収600万で2500まん貯金がすごい謎、、なんか言えないことして溜めたんですかね?それか40代あたりですか??
その年収で何年で2500万貯めたのかが気になりすぎて結婚したいとはそこが納得できないと思えないです…笑
-
ママリ
海外行ってたので、ほぼ会社から家賃とかでるので、その分貯められました!
41歳です!- 10月26日
コメント