※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたん
妊活

リセットしたので妊活休止中。生理痛ひどいので検診悩み。婦人科近くて先生良い。産婦人科は遠いが分娩可能。妊活相談はどちらがいい?

今回リセットしてしまって、落ち込む気持ちもあるのですが、お正月も挟むのでたぶんお互いに忙しいと思い、今周期は妊活お休みモードで過ごそうと思ってます(^-^)
最近なんとなく生理痛も前よりひどい気もするので検診に行こうと思うのですが、産婦人科と婦人科で悩んでます💦
どちらの病院も自転車でなかなかの距離で、婦人科の方が近いです。
婦人科は夏にも検診で行ったのですが、そこの先生は明るくていい人そうでした。妊婦健診はしているようですが、分娩施設がない。

産婦人科の方は遠いですが、分娩も出来て助産師さんもいて産科って感じの病院です。初めてのところなので緊張もあるし、謎な病院。

検診で妊娠希望ってことも相談したいのですが、今後のことを考えたらやっぱり産婦人科で検診した方がいいのでしょうか??

コメント

たんたん

私は婦人科に通ってました!
一度流産したのですが、流産したあとの経過もわざわざ婦人科に行って診てもらってました。
そこの先生がとても親切で優しくて通いやすかったので😊
そこは妊婦健診自体してない婦人科だったので今回の妊娠も母子手帳をもらうまでの期間だけ通い母子手帳もらってからは紹介状を書いてもらい別の産婦人科に通うようになりました!
信頼できる病院で通いやすければ最初は婦人科でもいいのかなと思いました😊

• はるたん

はるたん

ありがとうございます!紹介状書いてもらえるんですね!やっぱり慣れてる婦人科に行くことにします(^-^)

• 12月21日