コメント

ママリ
育休あけて4ヶ月だけ仕事してまた産休入りましたよ☺️

👩🏼
今年4月に復帰して、来年1月くらいに産休入る予定です☺️
ママリ
育休あけて4ヶ月だけ仕事してまた産休入りましたよ☺️
👩🏼
今年4月に復帰して、来年1月くらいに産休入る予定です☺️
「お仕事」に関する質問
育休と転職についての質問です。 2月生まれの子供がいます。 2月入園申請で落ち、1歳4月で保育園に入れたら…と思い準備をしてきたのですが、先日職場から「今までの部署で働くのは厳しいかも、転職を検討してはどうか」…
正社員ではなく、パート勤務で保育園に預けてるママさんに質問です! 私は9:00〜13:00までの勤務時間です。 保育園は短時間保育になり、16時までにお迎えに行けばいいので、いつも16時前にお迎えに行きます。皆さんなら仕…
時短勤務ですが、かなり仕事量があります。私の成長の為のようです。これは普通なのでしょうか。 2歳の娘がいる、正社員です。 現在は45分ほど時間を少なくしてもらい、働いています。 給料はフルタイムの時と比べて8割…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
私もちょうど同じだけ働いて産休入りです!!
周りに同じ方がいなくてもしかしてそういう方いないのかなと不安になってました💧
ママリ
1人目の育休を延長してそのまま連続で産休がに入ったりする方もいますよね。
職種によっては数ヵ月だけ復帰する方が面倒だったりしますし。
私のところは田舎過ぎて保育園落ちるっていう選択肢がないので😂
それにずっと家にこもってることも出来なかったので、数ヵ月だけでも復帰して良かったと思ってます!