※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

年少の息子が鼻血を出しました。夫が病院に行くように言っています。お医者さんが何をするか知りたいです。

年少の息子が昨日寝ながら壁か何かに鼻をぶつけたらしく鼻血をだしました。現場はみてませんが音だけしか聞いておらず…鼻血はすぐ止まったんですが、夫が幼稚園行く前に病院に行って処置してもらってくれとのことなんですがお医者さんがやることってなんかあるんでしょうか🤔
行かないとうるさいので連れていきますが今はちょっと鼻がむくんでるかな?ぐらいです。

コメント

よく鼻血出す私ですが、止まってたらもう大丈夫だから!って言われて返されるかと🥹

この間も2時間止まらなくて病院行ったけど、特に何もありませんでした🤣

てかダンナ丸投げしておいて連れていかないとうるさいってめんどくさいですね😅

• ままり

ままり

ですよね💦先生も処置のしようがないですもんね…
    落ち着きない子供なんでしょっちゅうたんこぶつくったりしててその度に整形外科で半日つぶれてます🥺
    多分夫は鼻の打撲とか骨折疑ってるんだと思いますが見りゃ分かるだろって思いますが😥

• 10月26日

退会ユーザー

もちろんお子さんを心配する姿勢はとてもいい旦那さんと言えますが、自分が連れてくでもないのに、とやかく言うのは嫌ですね😱

• 10月26日
ママリ

子供の鼻血で病院行ってたらキリがないですね🙄
長男はよく鼻血出してましたが週2〜3とか普通にありましたよ💧

多分うちのかかりつけの耳鼻科だと特にやる事ないですね🙄
何で来たの?って感じかなと。