やっぱりモヤモヤして眠れない…今日?昨日? 夕方に旦那から電話があって3…
やっぱりモヤモヤして眠れない…
長文になりますがすみません。
今日?昨日? 夕方に旦那から電話があって3時頃から飲んでるとの事。(職種的に色々誤魔化して仕事こなしてればある程度好きにできる職種なのです)
引き抜きたい子が職場見学に来て、飲みニュケーションが必要な子だからそのまま一緒に飲んでると。
今後その子が入社してくれれば旦那の負担も軽くなりそうなので仕方ないなと思ってたのですが、終電になっても帰る連絡がない…
終電なくなったぐらいに「まだ飲んでる?」と連絡したら「ドリンキングなう」と返ってきました…
旦那は東京 私は里帰り中で関西 何かあっても来れないのは重々承知してます。 でもいつ陣痛が来てもおかしくない事も知ってて、そんな長時間飲んでるのはそこそこお金もかかってるだろうし…ましてやタクシー代まで使うなんて…
何か私だけで出産に望んでる気がして、旦那は他人事に思ってるのかなーとすごい悲しくなりました。
今から帰りますのLINEに「はい」とだけ返したらペコペコ謝ってるよーなスタンプが…
そのあと思い返したら赤ちゃんと私の状態とかは私からの報告ばっかりになってて旦那からは「どー?」とか聞かれてないなーって気がするので、明日検診後の報告はせずに放っておこうかと思いましたが、後で文句言われたくないので「明日検診行ってきます‼︎」と送ったらパンダがほっぺたの所でOKポーズしたスタンプが…
初産で気持ちも不安定になってるからこんな事思うのかなーとか考えてたら眠れなくなった…
やっぱり里帰りせずに産んだ方が気持ちは楽やったのかなー…
てか、そもそも私がこんなん思うのはおかしいんかなー…
何もかも自身がなくなって落ち込みます…
駄文でよくわからない愚痴失礼しました💦
- コッコママ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆみ02
大丈夫ですよ〜きっとほとんどのママが通る道かと^_^
男は産まれないとパパになれないんで、あまり気にしない事をお勧めします^_^
ウチも産まれるまではそうでしたが今はメロメロなんで。ちなみに予定帝王切開に遅刻してくるという大失態を犯してます(ーー;)
サナ
はじめまして!
大丈夫ですか?
私は里帰りはしていないんですが、すみません…😅
私の旦那も赤ちゃんが生まれるまでななさんと同じ気持ちでした…
飲み会もよくあるし行ったら帰ってくるのは遅いし
連絡ないしこっちが、怒ったら泣いたスタンプメチャ送ってきたりします…
妊娠中って本当に不安ばかりですよね…
私は旦那にもイライラしてました…
赤ちゃんが生まれてかは徐々に飲み会とか断って帰ってきてくれるんですが赤ちゃんが泣いていてもある程度無視して私が旦那を睨むと仕方なくあやしに行くんです…
携帯ゲームばっかりしてほんまにイライラします…
一度旦那様に私の事どうおもってる?みたいな事聞いてみたらどうですか?( •́ㅿ•̀ )
-
コッコママ
旦那は頻繁に飲みに行くワケではないので普段はそー思わないんですけど、昨日は勤務時間にあたる時間から飲みに行っててタクシーの無駄遣いってそれはないんじゃないかと…
会社の今後が関わって来るかもしれない時期なのである程度わかるのですが、やっぱり私の状況もわかって欲しかったんです。
朝、出勤途中に「怒ってたね」と電話が来たので一番許せなかった部分を話しました。
仕方なかったとは言えゴメンと理解してくれたみたいなのでもーこれで大丈夫‼︎
これもマタニティブルーってやつなんですかね💦- 12月21日
コッコママ
やっぱりこれがマタニティブルーってやつなんですかね?
私はならないと思ってたのですが、離れてしまうと不安になるもんですね💦
きっと主人も可愛がってくれるとは思ってるのですが、少し消化できずに愚痴ってすみませんでした。