妊娠中に異食症状があり、ストレスを感じています。血液検査では貧血ではない。同じ経験の方の話や対処法を教えてください。
妊娠の中期くらいからの悩みです。
やけに、石や硬いゴム(タイヤのような)、鉄や氷などをガリガリと噛んで居たくなります。
実際に食べたことはありません。
あとはアスファルトの匂いやエスカレーターや本などの新品の匂いを嗅ぎたくなったり……
親にはストレスなんじゃない?と言われました。
調べたら異食症?と出てきました。
妊娠による鉄分不足で起こることがほとんどだそうですが、血液検査の結果も貧血じゃなかったです。。
似たような症状がある方、又はあった方お話や対処法など聞かせてください😫😫😫
- れなまる(27)(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く回答になっていませんが、探偵ナイトスクープという番組でタイヤを食べたいという妊婦の方出てました!
見ていないのでどういったことが原因なのかわかりませんが、同じ症状じゃないですかね??
れなまる(27)
そんな方いらっしゃったんですね!!!
しらなかったです!!
そういうのが欲しくなる人もいるんですかね?😂💦
長男のときにはなかったのでなんか不思議です😂😂
はじめてのママリ🔰
ナイトスクープ関連で、原因書いてないかな〜とツイッターを見ていると妊娠中ゴムが食べたくなって輪ゴムを口に入れて噛んでたという方もいらっしゃいました💦笑
亜鉛不足でも異食症になるようですが、亜鉛の方は足りてますか?😭
あまり我慢出来ないようなら先生に相談してみてもいいかもですね💦
また、ここに同じような方が居てお話聞けたらいいですね😢✨