コメント
ママリン
2歳になってすぐぐらいのタイミングで初めてサバ食べたと思いますが、離乳食の時のように平日の午前中にはあげてません💦
晩ごはんの時に最初は少し(といっても小さじ1とかではなくもう少し多いです)あげました。
2歳過ぎれば新しい食材に関しても多少寛容になっていくものかな?という印象ですが、、
ぱんだ🐼
鯖の水煮缶をお味噌汁の具として入れると美味しいですよ(^^)!
大人の朝食にもなるので、良ければ試してみてください✨
ママリン
2歳になってすぐぐらいのタイミングで初めてサバ食べたと思いますが、離乳食の時のように平日の午前中にはあげてません💦
晩ごはんの時に最初は少し(といっても小さじ1とかではなくもう少し多いです)あげました。
2歳過ぎれば新しい食材に関しても多少寛容になっていくものかな?という印象ですが、、
ぱんだ🐼
鯖の水煮缶をお味噌汁の具として入れると美味しいですよ(^^)!
大人の朝食にもなるので、良ければ試してみてください✨
「2歳」に関する質問
娘は遊び食べが酷いです。 ご飯もあまり食べず、少し食べると手を突っ込みぐちゃぐちゃにしだします😢 さっきはチーズをあげたら、手でネチョネチョにしてチーズまみれになってて何だか悲しくなっちゃいました‥。 2歳の子…
3歳ワガママ期来ましたか? 2歳イヤイヤ期も酷かったですが、ワガママ期もなかなかですね!笑 我が子はマイルール決めがちです! -車のエンジンも「レッツゴー」と掛け声かけたあと -家のテレビのON/OFFは自分(リビン…
1ヶ月と3日の赤ちゃんがいます。 昨日までお昼もぐっすり、夜も2回授乳するくらいだったのに 昨日の夜から、すぐ起きるようになりました。 抱っこすると寝れます。 下ろすとおきます。 日中も、おっぱいあげたら勝手に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お野菜系や、そこまでアレルギー出なそうなものなら私もあまり気にせずあげちゃったりもしてますが、鯖は青魚でアレルギー出やすいと聞くのと、大人でもわりかし鯖アレルギーは聞くので💦
卵アレルギーも持ってて、ちょっとトラウマもあります😵💫
ママリン
卵のアレルギー検査の時にサバとかも項目に入ってませんでしたか?それなら安心してあげられるからいいですけどね😀
心配ならおっしゃるように午前中にサバ缶使ったほうがいいかなと思います😉