※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供に鯖やカレイを初めて食べさせたいが、アレルギーが心配。小さじ1から試してみるのがいいか。朝から焼く必要あり?缶詰の鯖は味が気になる。

2歳半に、魚のサバと、カレイをはじめてあげてみたいのですが、アレルギーがあるかもしれないので、午前中に小さじ1からやったほうがいいですよね?その場合、朝から鯖やカレイを焼くのですか?
鯖の水煮缶だと味がしないので食べない気がして😅

コメント

ママリン

2歳になってすぐぐらいのタイミングで初めてサバ食べたと思いますが、離乳食の時のように平日の午前中にはあげてません💦
晩ごはんの時に最初は少し(といっても小さじ1とかではなくもう少し多いです)あげました。
2歳過ぎれば新しい食材に関しても多少寛容になっていくものかな?という印象ですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お野菜系や、そこまでアレルギー出なそうなものなら私もあまり気にせずあげちゃったりもしてますが、鯖は青魚でアレルギー出やすいと聞くのと、大人でもわりかし鯖アレルギーは聞くので💦
    卵アレルギーも持ってて、ちょっとトラウマもあります😵‍💫

• 10月26日
  • ママリン

ママリン

卵のアレルギー検査の時にサバとかも項目に入ってませんでしたか?それなら安心してあげられるからいいですけどね😀
    心配ならおっしゃるように午前中にサバ缶使ったほうがいいかなと思います😉

• 10月26日
ぱんだ🐼

鯖の水煮缶をお味噌汁の具として入れると美味しいですよ(^^)!
大人の朝食にもなるので、良ければ試してみてください✨