コメント

ママリン
2歳になってすぐぐらいのタイミングで初めてサバ食べたと思いますが、離乳食の時のように平日の午前中にはあげてません💦
晩ごはんの時に最初は少し(といっても小さじ1とかではなくもう少し多いです)あげました。
2歳過ぎれば新しい食材に関しても多少寛容になっていくものかな?という印象ですが、、

ぱんだ🐼
鯖の水煮缶をお味噌汁の具として入れると美味しいですよ(^^)!
大人の朝食にもなるので、良ければ試してみてください✨
ママリン
2歳になってすぐぐらいのタイミングで初めてサバ食べたと思いますが、離乳食の時のように平日の午前中にはあげてません💦
晩ごはんの時に最初は少し(といっても小さじ1とかではなくもう少し多いです)あげました。
2歳過ぎれば新しい食材に関しても多少寛容になっていくものかな?という印象ですが、、
ぱんだ🐼
鯖の水煮缶をお味噌汁の具として入れると美味しいですよ(^^)!
大人の朝食にもなるので、良ければ試してみてください✨
「食べない」に関する質問
旦那さんがリアクション薄い方いますか? 私の家族の男(父、弟)は常々リアクションもでかく声もでかいです😂 ご飯食べる時のリアクションもなかなかで、特に好物が出ると、テレビか!?ってぐらい「うわ!うんめーーー…
料理が苦手です。 だから自分流のレシピなんてないし、アプリや本などのレシピを見て作っています。最近3歳の息子があまりご飯を食べないのでいろいろなレシピを見て新しく食べられそうなものを作って出していますが、ご…
5歳男児こんなもんですか? ご飯全然食べない、野菜はほぼゼロ。肉や魚は味付けによって食べたり食べなかったり。ご飯も80gくらいをイヤイヤ食べてます。 家にいるときはYouTube。30分で終わりにしてと言っても辞めない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お野菜系や、そこまでアレルギー出なそうなものなら私もあまり気にせずあげちゃったりもしてますが、鯖は青魚でアレルギー出やすいと聞くのと、大人でもわりかし鯖アレルギーは聞くので💦
卵アレルギーも持ってて、ちょっとトラウマもあります😵💫
ママリン
卵のアレルギー検査の時にサバとかも項目に入ってませんでしたか?それなら安心してあげられるからいいですけどね😀
心配ならおっしゃるように午前中にサバ缶使ったほうがいいかなと思います😉