ロンリルリル
私もおんなじです。特に出産が辛かったので、次は絶対無痛分娩にしよう考えてます。年齢的にあまり悠長なことは言ってられないですが、育児も辛いので、少し年数をあけて第二子を考えてます!
退会ユーザー
すっごく分かります。゚(゚´ω`゚)゚。
私もそのように考えていて、今2人目妊娠中です。
正直今もその気持ちありますが、ここ数年を乗り越えたらまたきっと少し楽になって楽しい事も大きくなるはずと考えるようにしています!
リリー
早い方がいいですよ!🤗🙌✨私も、神経質の、気にしぃの、不器用ですが、どうにでもなりますよ✨✨その気持ち、すごくわかります(꒷ຶ⚇̯ ꒷ຶ)✨私は2歳と0歳の母をしてます🎵あまり、考えすぎない方が楽ですよ❤️大変なことだらけだけど、それを上回る幸せがたくさんありますよ✨すみません(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)好き勝手言ってます私😭💦
よっしーママ
私は全く同じ理由で
2人目を渋ってました。
難産で、産んだ後の
胎盤すら出てこなくて
本当に地獄のお産・・・(;_;)
育児も大変で、パパの帰りは遅い。
朝から晩まで1人で育児状態。
どうやって2人目育てれば
良いんだろう・・・。
とずっと悩んでいました。
が、うちの息子は、
最近やっと1人でご飯を
食べれるようになりました♪
まだまだ散らかすけれど
うーーーんと楽になりました。
ここでやっと2人目を
と本格的に頑張り始めました。
にょんちさんが
このタイミングだ!と思う時が
一番ベストだと思います。
まだまだ7ヶ月なんだし、
焦らずゆっくりと!
ストレス溜めながら育児して
妊婦生活して・・・
子どもが逆に辛い思いをしますよ。
余裕がある時に
考えればいいのです♪
いちママ
すっごいわかります!
うちももおすぐ7ヶ月です!
一人っ子は可哀想だし嫌なので2人目欲しいですが妊婦生活、出産、子育てまた1からと思うと自信ありませんm(._.)m
ぴい✩
出産てほんと大変でまた経験するのかと思うと辛いですよね(*_*)私の場合ですが2人目は1人目より余裕持って育児できてます!2人いると毎日が戦争のようにすぎて大変ですけど、なるようになる!で下の子の育児を上の子と一緒に成長していけたらなと毎日大変ですが楽しくすごしてます。
退会ユーザー
わかります💨緊急帝王切開で怖い目にあったので尚更です。゚(゚´ω`゚)゚。
でもきっと、本当に兄弟が欲しくなったら、その気持ちを上回ると思うので、今は無理に考えてないです♪( ´θ`)
退会ユーザー
気持ちわかります😭
ほんと我が子可愛いし、この子だけで十分❤って思う反面、兄弟作ってあげたいですよね。
つわりとか出産の痛さとか新生児の頃の今以上の寝不足とか、ほんと辛いですが、でももう一人は欲しい!!!授かれるなら授かりたい!!!
でももう一人となると今以上に私は絶対周りに甘えさせてもらえないと無理なので、今から主人と自分の家族には相談がてら宣言して了承得てます😁✨💦
♡♡めー♡♡
わかります…また行動、食事制限…
そして会いたくてもなかなか人に会えない…
けど、旦那は次が、欲しい…
rye
間あけずにって意見色々ですが、妊娠、出産、育児は1人で向き合う時間が多いですよね。
お子さんが小学校に上がってからでもいいと気長に待つと良いと思いますよ。
お子さんもその間は存分に甘えられるので小学校に上がってたらお手伝いもしてくれるから多少は気の持ちようも違ってくると思います。
私は、子供たちは13歳離れてますが、早く二人目は?と回りがうるさかったんですが、離れての妊娠出産だったんで育児を気楽にできて良かったかな?と思います。
コメント