※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れでディズニーランドに行く際、電車とバスのどちらが良いか悩んでいます。バスは座席指定ができるが2時間かかり、電車は1時間25分で乗り換えが2回必要です。子供が飽きやすく、トイレの心配もあります。費用はバスが高いですが、楽さを重視しています。帰りはバスで寝る予定ですが、行きは元気すぎて不安です。アドバイスをお願いします。

子連れディズニーランドへのアクセス方法
皆さんならどちらにしますか?

電車[5分]➕バス[2時間]…座席指定は可能。
OR
電車[1時間25分]…乗り換えは2回で始発駅なので1時間は座って行くことは可能かと思います。

平日に神奈川から4歳になったばかりの女児と私の2人です。

飽きっぽい性格で、あまり座ってられないのでトイレ問題含め2時間バスが心配です💦
でも朝の通勤時間の電車も乗せたことがないのでそれも心配でうーんとなっています。
費用面だと定期券の関係で、バスの方が1500円くらい高いですが、楽さはバスだなと思ってます。

帰りはバスで寝て帰ってこようかなと思いますが、行きは絶対パワー有り余ってるから寝ないです😂まだー?いつ着くー?を2時間言われっぱなしかと思います笑

イイネ
と時間ある方はコメントいただけると参考にさせていただきます💛

コメント

はじめてのママリ🔰

1、バス         

はじめてのママリ🔰

バスはトイレはついてないのですか?(高速乗るならついているのでは)
何時につきますか?月曜日にいきましたが、8時すぎには開園してましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレあるんですかね!?
    空港行きだと無いのでその発想はなかったです。調べてみます✨

9時開園日でも早めに開くという事でしょうか?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新宿発のはついてますね🤔調べてみてください!

そうですよ、実は早めに開園してるんです。

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

2、電車