妊娠23週目で、デローンとしたおりものが出て心配。粘液栓か不安。同じ経験の方いますか?
現在妊娠23週目になります。
22週の半ばぐらいから、大便をした時などに排卵前の卵白のような
デローンとしたおりものが出てきます。
ティッシュにとって触ると、粘液性が高くスライムのように伸びます。
しかも1日3回ぐらい出て、一回に結構な量が出ます。
粘液栓というものだったらどうしようと不安なのですが、この時期はそういったおりものも出るものなのでしょうか?
切迫早産で今入院中なのもあり、少しの変化に過敏になってしまい心がポッキリ折れそうです(泣)
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私も妊娠中期くらいから、スライムのようなおりものが大量にでていました。
便をした時というのはわこらないですが、トイレに行くたびに出てました。
粘液栓は出産の1.2日前にきて
今までとは違う血混じりのもので量も多かったので明らかに粘液栓だ!とわかりました。
ただ切迫早産ということであれば入院しているということですし気になることはすぐに確認してみると良いかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
ペタペタなおりものは
でますがスライム状は私はあんまりないです🥲
入院中なら看護師さんに相談してみるのもいいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
看護師さんに聞いてみたのですが、水っぽくなければ良いで終わってしまいました😂- 10月25日
はじめてのママリ
ありました!
いまもあります。
大便をしたとき特に出ますし、ボトンって感じの量が出ます。
1人目の時もお医者さんには特に質問しなかったのですが…入院中ということなのでどうせなら実物見てもらって相談するなどできたら安心かもしれないですね🤔
-
ママリ
ありがとうございます!
あると聞いて一安心です😂
写真には収めたんですが、水っぽく血が出てなければで終わってしまい、あららな感じです- 10月25日
-
はじめてのママリ
水っぽいというかほんと卵白~スライムみたいな感じですよね🤔
1人目の時は特にそれでなにかトラブルはなかったです!- 10月25日
-
はじめてのママリ
ちなみに粘液栓はもう、もっと白くネバネバの塊という感じでした!説明難しいんですが、この頃出てたやつとは明らかに違いました
- 10月25日
-
ママリ
ありがとうございます!
お話聞けて一安心しました😭- 10月26日
ママリ
ありがとうございます!
粘液性は明らかにわかるんですね👀
どれぐらいの量が出る感じですか?
退会ユーザー
手のひらの3分の1くらいの量でした!
あくまで私の場合はなので、個人差あると思います。
ママリ
結構な量が出るんですね!
それを聞いて安心しました😊