※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio.*
妊娠・出産

妊娠23週です。今朝、階段を一段踏み外して捻挫してしまいました。ネッ…

妊娠23週です。今朝、階段を一段踏み外して捻挫してしまいました。
ネットで見たら妊娠中は捻挫は厳禁と書いてあるところもあり、不安です。
週明けに整形外科を受診予定ですが、レントゲンも撮りたくないし、湿布も貼れないですよね。。。
妊娠中に捻挫された方いますか?
その後の経過はいかがでしたか?

コメント

ままり

妊娠中ではないですが捻挫したことあります
程度によっては痛いの我慢してれば治ります(痛いけど)

レントゲンや湿布などは妊娠中であることを伝えた上でメリットデメリットを考えて医師が判断すると思います

妊娠中でも使える湿布もあるかもしれません

私は花粉症ですが妊娠中は一般のものより濃度の薄い目薬を処方されていました

はじめてのママリ🔰

妊娠中ではないですが
足首ですかね?テーピングで固定してあまり動かさないようにしてください。後、熱をもってたら10分程度でいいので氷水で冷やしてくださいね

はじめてのママリ🔰

妊娠中捻挫しました!!(次男妊娠中2回ほど)レントゲンは撮ってません。
転んだので産科受診してついでに湿布出してもらいましたよー。
普通に貼ってました!!
治るのに時間かかりましたけど、無事治りましたー!