産後、家にいることが辛い。赤ちゃんを育てながらモチベーションを保つ方法が知りたい。外食が趣味で、時間を潰すために図書館や料理に興じているが、楽しみが見つからず悩んでいる。
産後、家に出られないとき、夫が帰ってくるまでなにをしてますか?
仕事をしなくなって家にいることが辛いです..
誰とも話せないのも辛いです。
こんなに自分って自分がなかったんだなと思います。
赤ちゃん産まれてきたら少なくとも1.2ヶ月はあまり外に出られませんよね。
赤ちゃんを育てることが責任であり、仕事なのだと思います。
でもそれだけでは辛いです。夜泣き対応に子育てしながらどうモチベーションを保てばいいのか..
皆さんどうやって生きてましたか?
今は外食が趣味です。
なんとなく外に出て、図書館行ったりとか、美味しいものを食べたりとか、レシピ帳作ったり、お掃除やお洗濯でなんとか時間を潰してます。
人生になにか楽しみがあれば違うと思うのですが、今は思いつかなくて..
もっとお金がかからない建設的な趣味を作ればいいのですがどうしても義務的になり思い当たりません。
- you
コメント
ママリ
生まれて1~2ヶ月は記憶があまりないくらい必死でした💦
何しよう…とか考えてる暇がないくらいてんてこ舞いで、ちょっと間が出来たら気絶のように寝てました🤣
ママリ
仕事再開するまでは、寝るかYouTubeみるかしかしてませんでした😂
-
you
コメントありがとうございます!
わたしも好きで見てましたが、youtubeも限界ないです?💦
でもなんとなく今気持ちが焦ってこれ見たら終わっちゃう、、と思って、結局すこしも見れなくなってるのでのんびり見てみることにします!- 10月25日
ちゃあこ
元々仕事も、本腰入れてやってませんでしたが、やっぱり赤ちゃんと2人で半年くらい引きこもってたら、たま〜にスーパーとかでレジの方と話すだけで、うわぁ今日旦那意外と喋ったわぁ🥺ってなってましたね😂
家にいてる間は、とにかくこの未知の生物(笑)を生かすことに精一杯でした🥹
漠然とした不安に押しつぶされそうになりながら、たまに母に長電話付き合ってもらったりして、なんとか2人で生きてました😂
-
you
やっぱりそんな感じなのですね💦
お母さんと仲良さそうでうらやましいです♡- 10月25日
you
そうなんですね💦
産後が本当恐ろしいです💦