※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校で友達同士トラブルあり。こちらには先生から◯◯をされたなど時系…

小学校で友達同士トラブルあり。こちらには先生から◯◯をされたなど時系列の連絡あり。
相手の保護者にも連絡がいってるのか
先生に聞いてもモンペじゃないですか?
何度も同じ子からやられている連絡ばかり。でも謝罪は親から会っても一度もなし。
なのに、うちの子がたまたまその子の物かもわからず汚れていたから洗った虫かごの蓋が壊してしまって、その子から「弁償しろ」と言われ先生から連絡きました。以前から池に落とされたり、帽子をトイレにわざと落とされしてきました。それでもこちらから謝罪を求めたことはありません。(担任把握してます)
なので虫かごのことは連絡くる。ムカついたので弁償でもなんでもしますよと先生に言いました。あちらの親から弁償も謝罪もいらないと言われましたが私から連絡し謝罪しました。
「子供のやった事だからお子さんを叱らないで」と言われました。めっちゃむかつきました。なに言ってんの?
あーこういう親だからなんでも仕方ないで我が子を叱らないんだって。

あちらの親が自分の子供が何してるのか学校から伝えているのか先生に聞きたいのです。うちも言葉や手でやり返してるかもしれないので謝罪云々ではなく、ただあちらの親は知ってるか知らないのか知りたいと聞いてもいいでしょうか?
知らせてない場合、慌てて伝えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校側に聞いてもいいと思いますよ
モンペとは思いません
個人的には「ああしろ!」「こうしろ!」と過剰に要求する方はモンペかな?と感じます
ただ人間ついつい感情的になってしまうもの
感情的になると要らぬ事、後悔する事を言ってしまうことがあるでしょう
慌てずに、紙などに書いてお伝えする事をオススメします

はじめてのママリ🔰

聞いていいと思います。
自分の子がやったことは子供がやることだからと言う考えで他所の子が関わると騒ぎ立てるママさんなんだと思います。ヤバいですね。