※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸の洗面所、トイレ、お風呂をランドリールームとして使えるか教えてください。浴室乾燥がないため、脱衣所に物干し竿を置いて布団乾燥機で乾燥できるかも知りたいです。

賃貸で
洗面所、トイレ、お風呂が一つの扉で廊下や部屋と仕切れる場合、ランドリールームとして使うことはできますか?

雨の日やこれからの寒い季節に外干しでも乾かない時のためにできるならと思って、、、

浴室乾燥などはついていないので
脱衣所兼洗面所に折り畳みの物干し竿などを置いて布団乾燥機で乾燥はできるのでしょうか😭

コメント

ゆき

以前賃貸マンションに住んでいた際、洗面所兼脱衣所に洗濯物を干していました⭐️
私は壁に突っ張り棒を付けて、除湿機を使ってましたよー😊

• ママリ

ママリ

乾き具合やカビ問題などはなにか良い悪いありましたか?

• 10月26日
ゆき

最初、除湿機なしで干していたらタオルがカビましたー😭
それで除湿機を使用するようになったんですが、外干しよりも早く乾くので基本全て室内干ししてましたよー⭐️

• ママリ

ママリ

外干しよりも早く乾くのは嬉しいですね😆
    布団乾燥機だけでは乾かないでしょうか?💦

• 10月26日
  • ゆき

ゆき

すみません😣布団乾燥機で洗濯物を乾かしたことがないので分からないんですが…使用する乾燥機の性能にもよるのかなと💦

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

たしかにそうですね🥲💦
    除湿機を使う前は何か他のものを使っていましたか?

• 10月26日