旦那がお土産や友人選びに口出しし、自分の意見を尊重してもらえない。モラハラか、離婚を考える。
幼稚園で、少し派手な髪色をしてるひとや、
太っているお母さんと話をしてると、
旦那から「なんで、あぁいう人と仲良くするの?」と言われます。
昔から、わたしが職場に渡すお土産でかわいいクッキーなど買うと「それはここの産地のものじゃないからだめ。(例えば、千葉なら落花生を使った商品を選ぶようになど)」など、選び直させられたりはありました。
私側のお土産でも、です。当時からひっかかっていました。
結婚してからこういうのが目立つようになりました。
これはモラハラでしょうか?
家や土地も、わたしが選んだとこは散々に貶されて自分の意見にしてきた人です。
離婚も視野にいれますか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
見た目で人を判断するような人は、子供にもそう押し付けて子供の交友関係まで壊しそうで嫌ですね😮💨😮💨離婚まではいかないけど、好きとか言う感情は無くなりそうです。
退会ユーザー
私は無理ですね。
自分が正しいという人は、間違いを認めないし、喧嘩しても謝る人は少ないと私は感じます。
モラハラかと言われたら、モラハラに該当しそうですよね…。
はじめてのママリ🔰
「ああいう人ってどういう人?あなたにはどう見えてるの?そういう価値観、子どもの前で絶対に見せないでね。」って冷たく返します🤣
お土産の件も私だったら全無視します。
子どもに悪影響だなー、人として尊敬できないなー、というのが気になって苦痛になってきたら離婚も視野に入れるかもです😅
申し訳ないですが、私がご主人みたいなタイプと組み合わさったら大喧嘩になると思います🤣黙って耐えてるの偉いです。一回ガツンと言ってみたらどうですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
言ってた時期もあります。
怒鳴られます、
ストレスで通院しています。
今は戦う気力ないので黙っているだけです。
意見言うと10倍くらいにされて言い返されます。
離婚ですかね、、、- 10月25日
ママリ
モラハラかどうかは微妙な気がしますが、そういう価値観の人なんだなって感じですよね...
そんな父親を見て育って欲しくないので離婚考えます。。
子供にとって良い影響を与えられる父親と思えないです。
はじめ
モラハラですね。
私なら『派手な髪色でも太っていても中身が素晴らしい人は沢山いる。それに比べて中身が腐ってる君は何だ?』と言いたくなりますね。。。(すいません、人様の旦那さんに…)
離婚も視野に入れた上で
強めにキレていいですよ…。
お子さんが真似て人を馬鹿にするようになりますしね。
離婚して慰謝料とか言いそうだから、
日記でもいいので記録するといいですよ👐
はじめてのママリ🔰
モラハラというかそういう価値観の持ち主なんでしょうね
コメント