※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

授乳がストレスです。母親失格ですかね。日中は良いけど夜間授乳がほんとストレスです。

授乳がストレスです。母親失格ですかね。日中は良いけど夜間授乳がほんとストレスです。

コメント

ベビースター

初めまして!
私も夜間の授乳をストレスに感じたことがあります(^_^;)
めんどくさいとか眠いからといった理由ではなく、まわりはみんな寝てるし暗くて何となく怖いと思っていました💦

みゅーみゅー

私もすんごくストレスでしたよ!
眠たいのに寝るまで離れられないし、体制も辛くて肩こるし。。

でも、今は卒乳してやっとひとりで寝てくれます!

あの時は死ぬほどストレスで辛かったけど、今はないから寂しいですよ!

授乳期はストレスもあったけど、一生授乳するわけぢゃないし、今だけ、、、今だけ、、、大事にしようと思うようにしました!

案の定こっちが寂しいですもん!笑

ロンリルリル

私は日中の授乳も辛いので、全然母親失格ではないと思いますよ(´ー`)授乳が幸せで卒乳が辛いとかいうお母さんも中にはいますが、
私は時間とられるし、重いし、歯が生えてくると痛いし、夜は眠れないし、、ストレスになっています>_<幸い離乳食を沢山食べるので早めに断乳しようと思っています!お互い頑張りましょう!

いろは

失格じゃないですよ!
あたしも授乳めんどいなあとかしんどいなあって何回も思いました( ̄▽ ̄;)
完ミにしたらストレスなくなりました( •ꙍ•́ )✧