※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りはいつ頃始まりましたか?日ごろから大きめの声で泣きますが、人…

人見知りはいつ頃始まりましたか?

日ごろから大きめの声で泣きますが、人見知りも結構泣き叫ぶ子はいますか?

週一会ってる祖父母にも人見知りはあるでしょうか?

皆さんのエピソード教えてください👶

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

上の子は3ヶ月からママ以外受け付けなくなりミルクも食事もママからしか無理な子でした。頻繁に会っててもママではない人というのは理解して嫌がるかなと思う😅まぁその子の性格次第ですかね🤔
下の子は半年からママっ子
泣くよりミルク嫌!ママからしか全部は飲まない、少量飲んで泣く
ご飯も同様に
家族に預けると一定の距離を保つ💦
ママ帰ってくると泣く😭スリスリしてくるタイプです。泣くより引く(((((°°;)この人嫌だから最低限の距離と接触にしようと思うみたいです😅

すず

夫が単身赴任中で関わる頻度がかなり少ないので、夫に人見知りのような感じです😅
夫が近づくだけで悲鳴のような泣き叫び…😅

むしろ、わたしの実家とはよく関わっていたので実母と妹にはニコニコです😌💓
それでも、ママじゃないとイヤ!みたいな時はありますが💦

人見知りは3ヶ月の終わり頃から始まっていたのかな~🤔って感じです!