※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てい
子育て・グッズ

0歳から支援センターに来てる子と2歳になってはじめて支援センターに来…

0歳から支援センターに来てる子と
2歳になってはじめて支援センターに来る子で差はできますか?保育園等入所したら小学生になる頃にはそんなに変わらないですかね🤔
今日2歳過ぎではじめて支援センター来た子が座って手遊びや絵本も大人しくできてなかったのですが、
タイミングも初日だし子供なので座れないから何という訳ではありませんが、どうなのかなぁと思いました。

コメント

mamari

何歳から支援センターに行くかということは、あまり関係なくて、性格などの個人差の方が大きいと思います。

長女は、支援センターには行きませんでしたが、図書館のイベントなどでは、2歳前からきちんと座って参加することができました。
長男は、0歳から支援センターへ連れていきましたが、落ち着きがないことが多かったです。
絵本は好きなので、じっとして聞いていましたが😅