※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
妊娠・出産

16週4日で便秘がひどく、お腹が張り痛みもある。マグラックスが効かず心配です。便秘を改善する方法はありますか?

こんにちは!今16w4dです!
落ち着いていた便秘が最近またすごくてお腹がよく張るようになってしまいました😔😔カチカチに張るってより張ってる感じ?がして痛みも少しあります。産婦人科でもらったマグラックスって薬飲んでるんですけど良くなりません!腹痛あるので心配です!大丈夫なんですかね💦便秘ひどい方どうされてますか??

コメント

テキトーマミー

私も便秘ひどくて、一回肛門から結構な量の血が出てきた思い出が…
私は、コーン茶とか、毎朝ヨーグルトを食べていました。
そうすると気持ち楽だったと思います。
あと、前にテレビで見ましたが、ヨーグルトに大根おろしとハチミツを混ぜて食べるのが最高に便秘に効くってやってたので、トライしてみて下さい!

rako

私も妊娠前は毎日快便だったのが(下品ですみません)、妊娠してたまに便秘になり、血流が悪くなるのか酷い頭痛に悩まされマグラックスを飲んでも効かず。。

プルーンが鉄分、食物繊維豊富と聞いて、一日に二粒食べるか、バナナ+プルーン+牛乳のスムージー作って飲んでます。改善されましたよ!
また、ヨーグルト、フルーツを必ず一日に一つは摂ってます☆

ティス

ヨーグルトにオリゴ糖をかけて、夜寝る前に食べるのが最近は一番効く気がします。
乳酸菌よりオリゴ糖の方が便秘に効くらしいです。
両方接種が一番かなーと思いまして。
あと、「オールブラン」っていうシリアル、あまり美味しくはないですが食物繊維の入っている量が桁違いですごく効きます。

ちょ

皆さん回答有難うございます♡
私の場合食生活が偏りがちなせいかもしれません😅ヨーグルトはやっぱりいいみたいですね!試してみます♡

前にテレビでやってたのですが
ヨーグルトは朝食べるより夜食べる方がいいと言ってました✋

そのときに果物も一緒に混ぜて食べるとビタミンとかも摂れるしバナナだと腸の改善になるみたいです😄

なぜ夜なのかと言うと記憶が曖昧なんですが腸の環境を良くするにはヨーグルトの成分が夜寝てるときに活発になり便を柔らかくしたり出しやすくしたりするようです
そのとき果物の役割がビタミンが摂れて夜寝てるときに肌に生成されるから
と言ってましたよ😌

私も便秘で、朝はバナナ+ヨーグルト+牛乳で、バナナシェイク作るか、ヨーグルトにバナナとオールブラン入れて食べてます。
あとは、野菜多めに採りお散歩したり…でもまぁ、出ないときは出ないですよね…