姉妹希望でしたが16週エコーで🐘が見え、男の子と言われました!一姫二太…
姉妹希望でしたが16週エコーで🐘が見え、男の子と言われました!!
一姫二太郎です!
妊娠発覚前に女の子を産む夢を見たので勝手に女の子だと思っていて…姉妹でお揃いの服を着せて…とか想像してましたが、実際は違いました😂
最初はショック?というか姉妹じゃないの?!となりましたが男女どちらも育児をできること、男の子ママみんな男の子可愛すぎる😍という意見に楽しみで仕方ないです!!
姉弟でもお揃いの服を着せて…髪型は崖の上のポニョのそうすけみたいなおカッパにしたいな…なんて想像をふくらませてます笑
でもやはりふとした時に、街で姉妹にすれ違ったりすると、娘にも歳の近い妹作ってあげたかったな…とか姉妹可愛いなと思っちゃうのが正直なところです。
男の子でも凄く楽しみではありますが!!!
そこで実際一姫二太郎だったお母様方!!!
育児してみてどうでしたか???
良かったエピソードなど教えて下さると嬉しいです!!
よろしくお願いします🙂↕️
- ままり(妊娠16週目, 2歳0ヶ月)

ママリ
私も出来れば姉妹!!って思ってましたが2人目男の子でした!👧🏻👦🏻
ほんと可愛いですよー!!!🤣
男女のお揃いコーデも可愛いし、ディズニー行った時はミッキーミニーコーデにしたり、
お姉ちゃんの後ろをピクミンのようについてまわる弟の姿も可愛かったです🫶🏻
今はやんちゃっ子に育った弟が先陣切って歩いて姉が「〇〇くん!先いくと危ないんだよっ☹️」って感じです😂
TikTokやられてますか?
「小さな森の家族」ってゆうアカウント見た事ありますか🥹姉弟弟だったかな?
真ん中の子超かわいいのでぜひ見てみてください😂🫶🏻

K.mama𓇼𓆉
二姫二太郎ですが男の子めちゃくちゃ可愛いですよ🥰
我が家の姉妹はもうませいて言葉も大人じみたことばかりで正直腹が立ちます笑
特に次女なんかまだ小2ですがほんとに小2か?と思うほどです😂
それに引き換え男の子はいつまで経っても押さなくてママママパパパパなので可愛くて仕方ないです🤣

n.s
私は、それぞれ可愛いなぁと思います!
娘は元気で明るくお調子者だけど、他人からめちゃくちゃ可愛がられるタイプ。
息子は、完全マイペースで自分の世界を崩さない所が見ててホッコリします。
育てていて、あまりにも違う二人に対応に困る事も多いですが、二人ともとても優しくて、旦那さんより気が利くので笑っちゃいます!
私は、思いやりの心・あいさつ(おはよう、さようなら、ありがとう、ごめんなさい)を大事に育ててます😊
でも、本当に女の子と男の子両方育てられるの幸せだなぁって思います🌟

ママ🔰
姉妹希望だったので、
おー、そうきたか。と同じく思いました😆
自分が三姉妹だったからより姉妹願望強くて。
2人目だからかとりあえず可愛い。
そして周りに言われてた男の子可愛い。の意味を理解。
上の子のイメージで育てたら全然違う。
上がワンピースきるから、
なぜ自分には用意しないのか?と1歳半の時にリアクションしてきた😂
仮面ライダーとか保育園情報で知ってはいますが戦い方はプリキュアです😆

ままり
まとめての返事失礼します💦
皆さんありがとうございます😊
ますます男の子育児が楽しみになりました!!!!🤭
今後のマタニティライフも男の子を楽しみに残り少ない娘との時間を楽しもうと思います🥰

ぎんなんちゃん🐣🔰
めちゃくちゃ同じ考えでした😂😂
そして夢でもエコーで女の子みたいな夢を見て、2歳差の姉妹かな👭♡って思ってたら14週にめっちゃ🐘笑
輝き過ぎて笑っちゃいましたwww
最初は姉妹希望だったけど、産まれてくること想像したらちっちゃい彼氏出来るなーって思って楽しみです🥺❤️
ただ単に共感ですみません😂💦
-
ままり
同じ方がいらっしゃった🤣
分かります!!私もシンボル見えた時笑っちゃってエコーが揺れましたww
ちっちゃい彼氏楽しみですね🥹♥️- 4時間前
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
私が姉妹なので、絶対姉妹って思って😂😂つわりも自分の顔つきもお腹の出方もほぼ同じだったから余計に😱
ただ、胎動とお腹の毛の濃さは違いました😂
お互い頑張りましょう🥺❤️- 4時間前
コメント