※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

4才の子供が嘘をつくことでイライラしています。他の方のお子さんも嘘をつきますか?

批判なしでお願いします。4才の幼稚園に通う子どもを育てているのですが、嘘ばかりつきいうことをききません。嘘をつかれるたび、イライラしてしまいます。皆さんのお子さんも嘘をつきますか?

コメント

怒られることとかなら嘘つきますよー!

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    怒られることですね。うちは、ご飯食べないのに食べるとか、何回もです。米を何回か無駄にしてしまって…。

• 10月25日
ボンジュール

嘘ってあります。

抱っこして欲しいだけなのに、足が痛くて歩けないとか。

ご飯食べるって言ったのに、出したら食べないとか。

特にご飯に関しては、元からストックしてあるおにぎりをレンチンしたり、オカズストックもレンチンしてるだけなので、困らないですが💦

次の日の私の朝ごはんまたはお昼ご飯にしてます。

• みーたん

みーたん

やっぱり、ご飯ありますよね。もったいないから、残したの冷蔵庫に入れてまた、レンジでチンしたけど、食べなかったり…。何回も繰り返しでイライラしちゃいます。

• 10月25日
m.cheal

嘘つきますよね。
しょうもない嘘ついたり、大事なことを嘘ついたり。

それも成長らしいけれど、性格的に大丈夫かなと心配になります。
基本的に言うこと信用してません(笑)

• みーたん

みーたん

大事なこと嘘つきますよね💦確かに性格的に心配になりますの。
    これも成長なんですね。ただ、ただイライラしちゃって💦

• 10月25日
セレニティ

嘘つきます!何ならそれが続き今も言ってることの8割は絶対嘘なので嘘つき過ぎて実の子供なのに信用できなくて話も聞き流してしまってます🤣

• みーたん

みーたん

確かに信用できなくなりますよね😅私も聞き流すようにします。

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

4歳の年少で幼稚園に通ってます!
嘘つきますよ🤣
幼稚園の給食食べた?と聞いたら全部食べたと言いますが、献立を見る限り絶対に完食してません😂
なので、幼稚園の先生に電話して聞いてみようかなーって言うと
やめてーっていうから100%嘘だなーって笑ってます😂

• みーたん

みーたん

やっぱり、嘘つきますか。幼稚園では、普通なのに家では何回も嘘つきまくりです。

• 10月25日
tom

嘘つきますよね😂
ほんとしょーもないのからムカつくのとか大事なことまで!
イラッとするけど私は怒って効き目がなかったので、私が子供になることにしました🤣笑
よくないかもですが嘘つかれてイラッとしたら
もうやだ!やだやだ!嘘やだ!もういいもーん!知らないもーん!
とイヤイヤ期の子供になりきってずっと嫌って私がスッキリするまでか子供が謝るまで拗ねてます🤣

• みーたん

みーたん

本当にそうですよね。しょうもないことから大事なことまで😅確かに怒っても利きめないです。イヤイヤ期の子どもになりきる。いい考えですね。私もやってみます。

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

うちも4歳ですが、嘘つきますよ。

嫌なことから逃げたい時は大体いつも「お腹痛い」って言います 笑

私も最初はイライラしてましたが、嘘をつくのが普通だと思うようにすればイライラしなくなりますよ😌

• みーたん

みーたん

うちの子どもも同じです!「お腹痛い」って言って逃げます 笑
    嘘をつくのが普通と思うようにしましす。

• 10月25日