※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫と話し合いができず、全て夫の意見に従ってきた女性。同居中も不満が募り、将来に不安を感じている。別れるべきでしょうか?

話し合いができない夫とは別れるしかないのでしょうか?

怒鳴ったり物壊したりして最終的に夫の言うこときくはめになってきています。
私自身無意識に旦那の考えになってくるというか。。。

今も義理の親と同居してますが、親が困ってるだとか、妊娠中だったわたしにお金きちんと渡さず同居しなきゃ満足に暮らせないようにしたり、
または同居が如何にいいことか、みたく持っていかれて。
5年間ほぼ毎日揉めて、疲弊して、私も同居したら幸せに暮らせるんだって考えになってました。
いざ、親と住んだら別に親は住まなくてよかったそうです。

他にも仕事のこと、子供のこと、全てこうやって旦那の意見に決まっています。

大きなことは全てもう旦那の考え通りに決まったけど、、今度も意見が分かれることは出てくるとは思います。

コメント

22歳まま

意見動向より怒鳴ったりもの壊したり危ない人が家にいる時点で子供守るためにも離れるべきかと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの父も怒鳴り物壊すのですが、やはり普通じゃないですよね?
    友達の旦那も壊します。

• 10月25日
  • 22歳まま

22歳まま

手出されてからじゃ遅いですよ🥲

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人は怒ればこんなもんだと思ってました。
    怒鳴らない男性がいるんですね。
    私も怒鳴ってましたが。

• 10月25日
  • 22歳まま

22歳まま

勝手にこんな事言うのも失礼ですが、精神面の病気とかではないですか?
    私も育児でいっぱいいっぱいで物に当たったりすることありましたが、このままだと子供に怪我させると思い精神科に通って薬飲んでました
    今は妊娠中なので薬止めてますがだいぶ落ち着きました。

その人の性格もあると思うのでなんとも言えないですが、今後色んな面で負担かかるんじゃないのかなと思いました

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚生活が理想と違ったそうで自分でも病気だと話していました。
    わたしは毒親育ちなのは大人になってから気づきましたが、旦那が怒鳴ってくるので怒鳴り返すのが当たり前になっていました。

ストレスで2回入院してからは、言い返さず嵐が過ぎるまで待っています。

旦那が病院に行けば治るような気がしてきました🥺

• 10月25日