22日土曜日から熱が続いており、医師から風邪と診断され薬をもらったが、熱が下がらず心配。水曜日に再度病院へ行くべきか悩んでいます。
22日土曜日の夜に発熱37.5、そこから昼間は平熱の36.8になったり、夜になると37℃台に上がるのを繰り返していて、24日は一日中37℃台だったのでこのまま下がると思ったら25日の朝から38.8℃、昼間も同じような感じで夕方39℃まで上がりました。
4日目の今日が一番熱が高いです。
発熱したのが休日だったので、月曜日の24日に病院へ行き、風邪とのことで薬をもらったのですが、
水曜日の明日熱が下がらなければまた病院行った方がいいですよね?
明日下がらなければ発熱して5日目です、、。
こんなに熱が下がらないのは初めてなので心配です。
- まま(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
うちは風邪で熱がでたらそんな感じで夕方から夜にかけてまたあがりだいたい5日ほど出たりします。
1日でお熱が下がる時もありますが5日ほどかかるときもあります。水分も取れていてあきらかにぐったりでなければ様子をみています。
しっかり菌と戦っているんだと思っています!

よいしょー
初めまして🙇♀️
娘が今全く同じ状態で気になって調べていたところ、こちらの投稿を見つけてコメントさせていただきました💦
その後お子さんどうでしたか?😣
もしよければ教えていただきたいです😢
-
まま
はじめまして!その後もう一度病院に行きコロナの検査してもらい陰性で💦
6日目くらいにやっと37.2くらいまで下がりました💦熱はその辺りでだんだん平熱に戻ってきたのですが咳き込みが激しく、嘔吐したりしてました💦
看護師さんからはRSっぽいと言われたのですが、詳しく検査してないのでわかりせん😭
6日目でまだ高熱だったらまた違い病院に連れて行こうと思っていました😢
おこさんはやくなおるといいですね💦
心配ですよね😂- 11月14日
-
よいしょー
看病で大変なところ返信ありがとうございます🙇♀️
やはり症状かなり似ています💧
うちの子も今日もまだ症状変わらずだったので大きい病院受診してきました💧
コロナ、RS、ヒトメタ検査し、全て陰性でした😓
あと2日程様子見て変わらなければ再診し血液検査するようです。
やはり近所の小児科ではここまで詳しく検査してくれないので受診してみてよかったです😭
私の方のこともよければご参考までに、、
お互い早く良くなるといいですね😢
ありがとうございました😭✨- 11月14日
まま
コメントありがとうございます。
5日は長いですよね😢
先程39.7まで上がってしまってこんなに高熱は初めてだったのでカロナール飲ませたのですが下がって38.8でした😢
しっかり菌と戦って明日には良くなってればいいのですが😭
はじめてのママリ
うちはこの前39.9まであがりましたが解熱剤も使わずしっかり菌とたたかい1週間で復活しました!!
解熱剤も熱性痙攣引き起こす、菌をしっかり殺せなくなるなどあり
うちはお医者さんが極力つかわないほうが良いという方なので様子をみつつ一度も使ったことはありません!