最近体調が悪かったが回復した。旦那の言葉にモヤモヤしており、夫婦の関係がビジネスパートナーのように感じるのが気になる。私の考えはわがままなのか悩んでいる。
最近体調が悪い日が続いており、旦那に「病院に行きなさい」と言われていたのですが、結局病院行くまでの感じではなく、今は治りました。
ちょっと引っかかるんですが、旦那に「◯◯(私)に何かあったら誰が子どもの面倒見るの」と言われてモヤッとしてしまいました。
子どもは保育園行ってますが、風邪ひいたりすると毎回私が仕事をセーブして看病しています。
なんか・・・旦那の言いたいことはわかりますが、私の仕事を軽んじてるのか何なのか、この言葉が気になってしまう私は心が狭いのでしょうか?
旦那が毎日仕事を頑張れる土台は誰が作ってるんだろうか?
仕方ないかもしれませんが、子ども生まれてから夫婦というよりビジネスパートナーみたいなやり取りが多くて微妙な気持ちになります。
私のわがままなんかな?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)

A&A
それめっちゃ分かります!
旦那は営業、私は一般事務。
旦那は営業の方が偉いと、心のどこがで思ってると思います。子供に何かあった時は、当たり前のように私が仕事を休んでます。私の体調が悪いから早く帰ってきて。とお願いしても無理と言われて、色々お願いすると俺だって仕事してる。と言われます。私だって仕事してるし、何なら帰宅してからの方が大変なんですけど?って、いつもイライラします😤
2人の子供なんだから、家事も育児も平等にしたいですよね!!
コメント