子供と一緒に他のお母さんと話すのが苦手で、自分の子供の友達作りに悩んでいる方がいます。他の方も同じような経験があるでしょうか?
くだらない質問なんですが、、、お子様が幼稚園へ通われてる方、お答え頂けたらと思います✨🎃
私は人付き合いが苦手で、話す時間が30分とかならば良いんですが、沈黙も苦手で子供が一緒に遊んでいる時にその相手のお母様と話すのがかなり苦手で、毎回苦痛で仕方ありません💦
↑子供を交えて話す時はわちゃわちゃしていて気が紛れるので大丈夫です💦
プライベートで遊ぶお友達はほぼ居なく、、、,一方娘はお友達が大好きなので私自身が遮ってしまっているようで?機会を作ってあげなさすぎて?なんだか申し訳なく思ってしまいます😰💦
小学校まで行けば子供は子供の世界だと思うので、こんなふうに思うのは特に今かなと思うのですが、、、💦
そんな方いらっしゃいますか?😊💦
- はじめてのままり(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みるく
私も苦手です。
沈黙もなんかしゃべんなきゃみたいなかんじで。
みんなと仲よくしているお母さん羨ましいですよね。
幼稚園に行ってるし、そこで充分遊んできているのでいいかなぁと思って割り切っています。
はじめてのままり
コメント有難う御座います📝
すっごくわかります。なんか話さないとと思って変に話して、あれ失礼だったかな?とか気にしすぎてさらに疲れる。家に帰ってきてドッとしてしまいます💦💦
しかも気にしいの性格なのでさらに自分が面倒です。
もう誰ともできれば話したくありません😢笑笑