※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃん
子育て・グッズ

2人目の子供の離乳食が適当すぎて心配です。手づくりからレトルトに変わり、食事もバラバラで自己嫌悪。

下の子の離乳食が雑すぎて大丈夫か心配になります🤣(笑)
上の子の時は出来るだけ手づくりでアプリや本を見ながら進めていましたが、2人目となるとアプリや本なんか見もせずレトルトに頼ったり、卵ボーロで卵のアレルギー調べたり、親の都合で離乳食あげれなかったりと、適当すぎて……😭💦ご飯もちゃんとお粥っぽく軟らかくしたのをあげる日もあれば、この前は大人用に継いでいたご飯を手で食べ始めてました😭ドロドロより食いつきはよかったですが…(笑)あー。こんな適当な自分が嫌になります…💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2人目適当でーす🤣
1人目は測ってたりタンパク質はこれだけとかちゃんとやってたんに、、測りさえ使ってないですし適当です!
そしてBFめっちゃ使ってます🤣手作りより栄養考えられてるだろうし、もう2人目ごめんって感じですが、こうやるしかないです!笑