※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

1人の子しか保育園に入らなかった場合、復職できないため保育園は退園か辞退となりますか。

連続育休取得中で、保育園に申し込んだとして、1人の子しか保育園に入らなかった場合はどうなるのでしょうか?
復職できないから保育園は退園、もしくは辞退でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう1人は親などに見て貰う、認可外に預ける、会社に連れて行けるなら連れて行く、在宅ワークにして貰うなどできないなら辞退するしか無いと思います😭

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます。
    在宅ワークで復帰予定ですが、子供がいたら仕事なんて無理ですね。
    大人しく4月まで待とうと思います。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲している人も居るとは思いますが私なら無理です💦

• 10月25日
A&A

私もそれ悩みました!
どちらかしか入れないなら、辞退します。みたいな欄があって、そこにチェックしました💡
下の子が1歳前だったので、保育園が無理なら育休延長するつもりでいました💦
とりあえず手当たり次第に近所の保育園に見学行ったり、役所に話を聞きにいきました。

• ママさん

ママさん

そうなんですね。田舎なので認可外も近くになくて…連続育休者に世間は冷たいですね😔

• 10月25日
☺︎

二次申し込みないですか?😯片方しか受からなかったり、別々の園になったら二次で改めて申し込めるって言われました😊それでも入れなかったら認可外に預けるか、在宅ならその時間シッターさんや一時保育を使って凌いで、途中入園を狙ったりですかね🥹