久しぶりのママリ
結婚式はお祝いごとで仕方ないので渡しますね。
普通に友達と飲み会なら自分の小遣いからってなりますが
ミニみに
結婚式の二次会なら付き合いもあるだろうし出します🙋♀️
ひろり
その状況なら、せっかくのお祝いの席だし、友人の前で恥かかせてあげたくないので多めに6万位は渡します。
多く渡しても全部は使わず残りは返してくれる性格って分かってるのでできる事でもありますが。
ぷり
冠婚葬祭なら仕方ないです。普通に出します。
ひい
みんなちゃんと渡すってコメントが多くてビックリしました😱😱
結婚式なんて前から分かってるんだし、お小遣い貯めておいてよと思ってしまいました…
みー
二次会のお金は5000円はお小遣いから出してほしいです。
残り5000円は家計からで😊
こだ
上に書かれてる方と同じで多めに渡して余ったら返してと言います😳
自分が結婚式に行くってなった時にお小遣いから出せって言われるの嫌だし、冠婚葬祭は仕方ないので☺️
ゆり
冠婚葬祭は家計から出します。
書かれている項目の合計金額は5万じゃないですか?
まっちゃん
結婚式とかは家計から出してあげますね。
二次会も。
自分も友達の式とか呼ばれたら行きたいですし。
ワンママ
下世話な言い方かもしれませんが、自分達の結婚式の時にその友人が来てくれたか、祝ってくれたかによります😅
うちも基本的に飲み会代は一回につき、3000円あげてます!それ以上かかった場合、二次会以上は、自分のお小遣いで、と決めてます✨
うちは夫婦2人とも、お小遣いはそれぞれ2万円、旦那は職場では食堂利用、これは給料天引き、タバコは吸いません😊
私の方が妊娠前は飲みに行くタイプで、私の方がお金かかってましたが、我が家はこのルールです😂
コメント