※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠中、授乳中に乳首が伸びた方いますか?乳輪の大きさは変わらないけど乳首が大きくなりました。同じ経験の方いますか?

妊娠して授乳して乳首伸びた方いません?あと乳輪の大きさは変わらなかったけど乳首が大きくなりました🥶

私だけなのでしょうか…同じ方いませんか??💦

コメント

いえやす

伸びましたよ^ ^同じです!

• ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

どれくらい伸びましたか…?😂笑
    もう6年前くらいの自分の乳首なんて覚えてないですが確実に伸びて大きくなった気がして…見た感じ1cm以上あるし今更ショックで🤢

• 10月25日
  • いえやす

いえやす

まさにそれくらい伸びてるかんじあります😂
    私はもともとすごく短かったので、普通に近づいた?かんじかなと思ってます^ ^
    ですが、伸びるとびっくりしますよね💦

• 10月25日

元々すごい短かかったのなら丁度いい感じになっただけですよね、羨ましいです🥲💦

• 10月25日
mizu

伸びました😂😂
私の場合ほぼ陥没乳首だったんですが(これはこれでイヤでしたが…)、2年間授乳したら、がっつり乳首ができました。笑

今回もまた伸びるのかなって思ってます💦

陥没では無かったのにそれ以上に伸びたので今更ショックになってきて😂笑
    1人目で何も考えずに授乳したのがダメなだったんだなぁと2人目はめっちゃ気をつけて伸びは抑えれましたよ🥹

• 10月25日
  • mizu

mizu

伸びますよね💦💦
    ちなみにどうやって気をつけられたのですか?😊

• 10月25日

1人目は添い乳で寝たりしちゃったり姿勢とか悪かったりなーんにも気をつけてなかったのが原因だなぁと2人目授乳して思いました💦
    2人目の時は添い乳は一切せず毎回座って姿勢をただして乳首伸びないように授乳クッションで持ち上げて授乳してました🤣

• 10月25日
  • mizu

mizu

なるほど、確かに私も1人目は添い乳しかしてなかったくらいです😂そりゃ伸びますよね💦
    2人目は頑張りたいです✨

• 10月29日