お腹の音と不安ですが、横になっていても破水することはありますか?病院に電話するのが一番ですが、みなさんの意見も聞きたいです。
破水からお産が始まった方、似たような経験がある方、教えてください!
たった今おなかから(おへそあたり)プツンとちいさく弾けるような音がしたような気がしたんですが……
横になって安静にしている状態でも破水する事ってあるんでしょうか(T_T)
音がでるような服は着ていなくて
今1人なのもあって、
すごく不安にかられています(;_;)
梱包のプチプチを潰したようなプツンという音がして、お水が出てきたらどうしようと、立ち上がるのが怖くなってしまいました(T_T)
赤ちゃんはモリモリ動いています(T_T)
腹痛などはないです
病院に電話するのが一番なのですが
みなさんの意見もきかせてください(;_;)
- RUMI(8歳, 9歳)
ちびはるまま
私は夜中寝ている時に破水して、それから3時間後に産まれました!お腹から音はしなくて、最初はただの尿もれかと思いましたが、トイレへ行き何度も無意識に出てきたので破水と判断し、病院へ連絡しました!
私も初産だったので、今回しか経験はありませんが、破水したら感染の危険があるので早めに受診したら良いと思います!破水はほんとに尿もれみたいな感じで、私の場合は結構な量が一度に出ましたよ!それから40分後くらいから陣痛始まりました!
元気な赤ちゃん産まれるよう祈ってます(*^◯^*)
退会ユーザー
上位破水の後入院し、病室のベットでパンッと音と共にジョバジョバーと破水しました。
たらたらとも水が出てる感じが無く陣痛も始まらないのなら、お腹の赤ちゃんが指しゃぶりしてたのでは無いでしょうか⁇
たまに私のお腹の中でもパチンッという小さな音がしてました。
指を口から離すときに音がするみたいですよ(*´艸`)キャ
産まれてからも指をよくしゃぶってました❤︎
もう少しで臨月ですね♪
妊娠中って何かあると心配しちゃいますよね…でも、心配しすぎない程度に心配して下さいね☆
ちゃみすけ
破水したら横になってても水は出てきます。
とりあえずナプキンを当ててみて出てるようならすぐ病院へ。
35週なら早産なので何かあったら大変です。
ミサ
横になりながら携帯でメール打ってたときにチョロチョロ漏れて、あれ?ってなりました!
なにかあってからでは困るので病院には連絡した方がいいと思いますよ(>_<)
かよ
パチンとなって破水する方もいますが、私は音とか無かったですし突然チョロチョロ水が出てくる感じでした。腹痛も無かったです。
もしかしたら赤ちゃんが指しゃぶりしていてパチンと外れた音かもしれませんが、心配であれば病院に連絡して診てもらうと安心出来るかも知れませんね(^O^)
RUMI
みなさん迅速なご回答、そしてご心配してくださりありがとうございます!
トイレに行くのに歩いてみたのですがちょろちょろ漏れるということはないのですが、トイレでの尿がいつもより多いかな?くらいでした。
ナプキンあてて少し様子見て無意識に漏れているようだったらすぐ受診しにいきます(T_T)
指しゃぶりのおとがすることもあるんですね!
そうだったら愛おしくてほっこり(*^_^*)
明日から臨月とはいえ、
正期産まであと1wお腹にいてもらわないとです(T_T)
みなさん本当にありがとうございます(T_T)♡
ミサ
トイレでの尿は自力で止めることができましたか?
止められなければ破水です(*_*)
お大事になさってください。
れい
私も夜中寝ていて違和感がありトイレに行きました。最初は尿もれかな?って思ったのですが全然とまらなくて病院に電話しました。朝方だったのでちょっと様子見るように言われたけれどやはりとまらずもう一度電話したらすぐに来るように言われました。病院に行って診察してもらったら破水してると言われました。
濡れたら嫌だったから夜用のナプキンしてました。
感染症にかかると危険なので病院に電話して行った方がいいですよ。
いちごママ
私も破水からの出産でした!
音は何もなく、パンツが濡れている感じがしておかしいな〜と思い30分程様子をみていたら段々と水がポトポト落ちてきて破水だと気付きました(*_*)ナプキンをしていても通り越す位でした!
産院にすぐ電話をして即入院になり陣痛が来て破水から16時間後に出産しました!
破水したら赤ちゃんが、感染症になってしまう場合もあるので早く産院に連絡した方がいいですよ(๑•́ ₃ •̀๑)
ゆーちゃん
ひとまず状況を病院へ電話して、内診するならしてもらうほうが赤ちゃんと主さんの為だと思います(*^^*)♡
さつFam.
夜中寝ているとき下半身が温かい事に目を覚まし、破水に気付きました。
起き上がりトイレに行くまでジャバジャバ出てました。
音は特に気にならなかったと思います。
その後すぐ入院しましたが陣痛がこないため、2日後の朝に促進剤を使い午後3時に出産となりました。
RUMI
たくさんのご回答ありがとうございます!
まとめてのお返事にはなってしまいますがお許しください(;_;)
やはり、経験された方の多くが尿漏れの感じがするのですね!
歩いてみたり、何度もトイレに行ったりしているのですが、今のところ羊水らしきものが漏れたり、尿が止められない!、ということは起きてなく、胎動もまだまだ激しいので、健診まで数日なのでいつも以上に清潔にして、様子みてみようと思います(>_<)
変化があればすぐに病院にいきます!
みなさんの貴重な体験談、ご心配本当にありがとうございます!!(T_T)
RUMI
ご回答ありがとうございます!
産まれてからもよく指しゃぶりする子なら納得ですね(*^_^*)
初めての経験だったので、頭が真っ白になってしまったのですが、特に体調の変化はないので
赤ちゃんを見守ることにします(>_<)♪
ジンジン
私は初産だったのもありますが、破水を破水と気づきませんでした。自然と出ている感覚なんてわからなかったし、陣痛中だったので破水なんて全く気にできなかった…
RUMI
コメントありがとうございます。
私も今回が初産になるので
わからないことだらけです(;_;)
でも時間がたっても陣痛も滴るような羊水もなく、今のところ変化なしです(>_<)
RUMI
この質問に回答してくださった方々へ。
先日健診でしたが、
特に異常ありませんでした!(*^_^*)
ご心配や様々なアドバイスをしてくださり本当にありがとうございました!
明日以降は正期産になるので
ゆったりした気持ちで出産を迎えようと思います♡
みなさんもお身体お大事になさってください♡
コメント