正社員で3人以上の子供を産んだ方の復帰や妊娠のタイミングについて教えてください。申し訳ない気持ちがあり、4人目を考えています。現在は1才の子供がおり、4月に保育園に入れて2度目の復帰をしています。
正社員で育休使って3人以上お子さん産んだ方、復帰、妊娠、育休のだいたいのタイミングを教えてほしいです。
3人、4人できればほしいですが、職場に申し訳ない気持ちがあり、どれだけ働いたら妊娠していいかなって悩んでます。
今は年少、1才のこどもがいて、一才の子供を4月に保育園に入れて2度目の復帰をしたところです。
もし4人目ほしいなら、3人目と4人目を連続で産もうと思っています。
- まま
コメント
はじめてのママリ🔰
私ではないですが、職場の方が6人出産してますが、大体年子か2歳差ですね🤔
あとは、2歳差と5歳差で3人出産した人もいます🤔
♡♡
上と下が双子なのであまり参考にならないかもしれませんが、約2歳差で出産しました!😊
キャリア優先したかったので、1人目(双子)出産後は産後3ヶ月で復帰、その後3人目出産2日前まで働いて出産、産後は2ヶ月で復帰、4人目出産3日前まで働いて産後2ヶ月で復帰しました!
私の場合、高卒で入社して9年目で1人目出産だったので(キャリア優先したかったのでしばらくは子供いらなかった)、みんな喜んでくれてめちゃくちゃ労ってくれました😂
いざ出産したら1日家にいるのが無理だったので早々に復帰して、独身の頃と変わらずバリバリ働いてました。
3回産休取得しましたが誰からも何も言わなかったです🙄
また数ヶ月で戻ります☺️って言って産休頂いてました😂!
-
まま
わー!すごいです!私は子どもとなかなか離れたくなくなってしまって、1人目は半年で復帰したのですが、2人目は一年ちょっと休みました💦
♡♡さんのベースだと4人産んでも職場の迷惑とかあんまりないですよね🥰みんなからも応援してもらえそうです!
私みたいに長く休んでると、え?またー?みたいになりそうでタイミング悩んでます。。- 10月25日
まま
すごいですね!、笑
ちなみにその方たちは育休何年、何ヶ月くらいとっていますか?
はじめてのママリ🔰
合計の育休期間はわかりませんが、1年しっかり休んで復帰したら妊娠してた、みたいな感じですね🤔