コメント
はじめてのママリ🔰
私には見えないです!!!
まず、出産した病院からなにも言われていないなら、大丈夫かと思いますよ🥺
退会ユーザー
ただただ可愛い赤ちゃんにしか見えないです…🥲💗可愛い…
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません!
心配しすぎですね(´・ω::.- 10月26日
ママリ
むしろどこを見てダウン症かもしれないと思ったんですか?
凛々しい眉毛で二重の線もすでに入ってて綺麗なお顔だと思いますけど。
私の周りの友達の子供はみんな3000gいってない子がほとんどですがどの子も普通ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
目がつり上がってるとこです…
心配しすぎですね…
ありがとうございます!- 10月26日
-
ママリ
心配はしますよね。とても分かります。
私も生まれてきた時は顔、手、足、全て確認しました。
帝王切開だったので余裕があったんですけど、産まれましたよーって見せに来てからはまず感動というよりも、ちゃんと五体満足で産んであげれたかなって確認しましたね😊
母親なら普通の事だと思います。
2600gくらいって、いま普通じゃないです??
わたしは3500と3100でしたけど、それでも産院ではビッグベビーって言われるほどだったので、みんな3000gいかないくらいで産むんだろうな〜って思ってました!
わたしは予定日超過したり、自分も太ったりしたのでそれで子供達は大きくなったのかと思ってます😂
母たちの昔の話聞いてたらみんな4000越えとか4000前後だったらしいのですごいですよね🥶- 10月26日
はじめてのママリ🔰
可愛いですよ😊でもいろいろ心配になりますよね。何かあれば先生からお話あると思うし、大丈夫ですよ👌
-
はじめてのママリ🔰
色々検索魔になってしまって(´;ω;`)
とくに言われてないので、余計な心配しないでいきます!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
私も娘生まれた時、目の感じとか舌が出っ放しとかその他色々気になりずっと調べてました、、
ですが写真見る限りそう感じなかったです!
成長するにつれ浮腫も取れるのかほんと顔変わります!
でも本当お気持ちめちゃめちゃ分かります、、!!
-
はじめてのママリ🔰
失礼承知なのですけど、娘さんの時そのような症状でダウン症の疑いとかありましたか?
気持ち分かってくださる方がいて良かったです・゚゚(p>д<q)゚゚・- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も不謹慎かな、思いすぎかなと思い助産師にはダウン症の疑いありますか?とストレートに聞けず、この子した大きいですか?とか遠回しに聞いてました😅
私が1番疑ったのは目でした!
ダウン症特有の二重、目の雰囲気が近く、他の特徴を調べてくうちにいくつか当てはまっているようにも感じたので💦
でも、ダウン症とわかる場合は生まれてすぐ先生から話があるとも書いてあったので、心配しすぎかと思ったりしてました
今はすっかり顔も変わって、舌が出っ放しというのは現在も少し気になりますが特に問題はないそうです。
画像見る限り二重の感じも全くダウン症の特徴からかけ離れてるかと!- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!私も遠回しに聞いてました(´;ω;`)
目で特徴分かるっていいますよね。
私も今検索魔でなにがなんだか分からなくなってきてしまって…よくないですよね。。
私も今回目が気になって気になって…
勇気出して看護師にストレートに聞いたところ、「気になるなら検査して調べることも出来ます。産院からはどっちとは言えない」的なことを言われてしまいました。
これは皆さん共通なんだそうです…。
そうきけて安心しました。
ちなみに生後1週間経ちますがこの目を開けてる写真見て特徴ありますか?(´;ω;`)- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
調べれば調べるほどループして
軽度な場合とか調べ出したらキリなくて、、
生まれたての他の子の写真と比べたりもしました、、
やっと会えて嬉しいはずなのにモヤモヤして本当申し訳なくて🥲
やはりこの写真でもダウン症の特徴は無いように思いますよ!
しばらく大丈夫と言われてもモヤモヤするかと思います、私もそうでした。ですがひとまずこの不安はできるだけ片隅へ置いといて精一杯可愛がってあげてください☺️
忙しい日々が続きますが休める時はしっかり休息を取ってくださいね
お互い頑張りましょう👶🏼♡- 10月29日
はじめてのママリ🔰
目が気になる感じですか??
言われてみればそのように見えなくもないですが、産まれてすぐで浮腫んでるでしょうしお鼻とかすごく綺麗なので違うんじゃないかなと思います😌
病院で何も言われてないならまず大丈夫かなと🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうです!目です…
今生後1週間経ちますが、目を開けてる写真はどうですか?
特徴ありますかね…- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
え、めちゃくちゃ可愛いです!!
このお写真では全然ダウンちゃんには見えないですよ😌- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
安心しました!
目を開けて特徴なかったら大丈夫ですかね…( ´^`° )- 10月29日
なな
出産おつかれさまでした!おめでとうございます❣️
目の開いている可愛いお写真も拝見しましたが、まったく感じられませんでしたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございますm(_ _)m
そしてお祝いの言葉嬉しいです!
良かったです!気にしすぎですね!
今は浮腫もとれてだいぶ顔つきが変わってきました!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
首の皮のたるみなどありましたか?
気になるなら病院で検査した方がいいですよ
知り合いは周りがそうじゃないっていって病院に言って検査になったそうです(ダウン症でした)
-
はじめてのママリ🔰
たるみなどは見受けられませんでしたが、検査したほうが確実ですよね!ありがとうございます!・゚゚(p>д<q)゚゚・- 11月1日
はじめてのママリ🔰
目が開いているお写真を拝見しましたが特徴ない気がしますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!m(_ _)m
今はだいぶ浮腫もとれて顔つきが変わってきました!
気にしすぎも良くないですよね…(´;ω;`)- 11月1日
なり
もう天使にしか見えません🥹
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!4人目ご懐妊なんですね!
私なんて3人目での妊娠でヒーヒー言ってたのに尊敬します・゚゚(p>д<q)゚゚・
そして天使と言っていただいてとても安心しました!!- 11月1日
らいむ
パッと見そう見えますが
本当にダウン症な子はもう少し個性的な可愛いお顔をしていますよ!
大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!m(_ _)m
パッと見だと見えますよねぇ・゚゚(p>д<q)゚゚・
ちなみに目開いてる写真も見えますか?- 11月1日
-
らいむ
目の開いてる写真
拝見させていただきました!!
全く見えません!!
全然大丈夫🙆♀️- 11月1日
りっくん
コメント失礼します。
以前産科で働いていた看護師です。
何事も100%と断言出来ませんが、元々ダウンなど疾患がある場合心臓の方も異常があったりしますので、すぐに染色体検査と言う前に新雑音などナースでキャッチできる部分から、先生に報告がいくかと思います。
何も言われてないのでしたら何もないと言う事かなって思いました😊
可愛い赤ちゃんですね😍❤️
-
りっくん
新雑音→心雑音
すいません😅- 11月6日
はじめてのママリ🔰
もしも可能性があるのなら、先生も産まれてすぐ見てすぐわかりますし
大体の子が心疾患を合併しているので今何も言われていないなら大丈夫です。
何かある子はすぐに特別な処置の必要なお部屋で過ごしたりするので、必ずお話があると思いますし。
2600gあれば小さくないですよ!
シュッとして凛としたお子さんですね☺︎
はじめてのママリ🔰
先生に言われてないなら大丈夫ですよ!!!
気になるなら聞いてみてはどうですか???
可愛いですよ!!!
これからもどんどんむくみとかとれて変わってきますよ♡
ママリ
見えないです!
可愛いです💓
nanari
絶対違います!!
以前、働いていた病院でダウン症の赤ちゃんを何人も見てきましたが全くもって特徴に当てはまってないと思います☺️
1週間の写真見ましたが、可愛すぎますね!
心配せずに、育児楽しんでください💕
はじめてのママリ🔰
とくに何も言われてないです!
ありがとうございます・゚゚(p>д<q)゚゚・