妊活 排卵について不安です。基礎体温が下がったら今日排卵するのでしょうか?妊活1年でよくわからないです。 二人目妊活中です。 昨日クリニックで卵胞16ミリで 排卵しそうと言われました。また2日後に来てと言われたんですが、今朝基礎体温をはかったら35.78でした。 それまでは36.40ら辺を行き来してます。 今日排卵するって事なんですかね?💦 妊活始めて1年ですが排卵についてよくわからなくて💦 わかる方教えてほしいです。 最終更新:2022年10月26日 お気に入り 基礎体温 排卵 卵胞 二人目 妊活 ままり(6歳) コメント るん 昨日16ミリならまだ今日は排卵しないかな?と。 私が昨日16ミリなら排卵は10/27かなーと思います🤔 下がったからと言って排卵するわけではないです(><) 10月25日 ままり そうなんですね! ならまだタイミングとっても妊娠する可能性はあるって事ですかね😊 10月25日 るん わたしなら可能性あると思いますが、排卵検査薬は使います💦 あと、明日も必ず受診します^_^ 多分20ミリとかだと思うので、hcg打ってもらって排卵促してタイミングとります❣️ 10月25日 ままり 排卵検査薬家になくて💦 今回はクリニックと基礎体温でって思ってたので😢 hcgって排卵をさせるって事ですか? 全然詳しくなくて、😭 10月25日 るん 一応薬局にもあります^_^ そうですね! 卵胞育った時(20ミリ以上とかで)注射すると必ずじゃないですが、ほぼ36-48時間後くらいで排卵するのでタイミングが合わせやすいのです^_^ 10月25日 ままり 勉強になります😆 高いですかね?🥲 10月25日 るん うーん🤔 高いと言うのがいくらからかわからないですが、私は全然高いとおもわないです^_^ 10月25日 ままり 今日卵胞が20ミリまで大きくなってくれてました😊 hcg注射も打ってもらいました😆 今日排卵するってことですかね?😂 10月26日 るん 先生からはなんて言われましたか!? ままりさんが普段どのくらいの大きさのタイミングで排卵するか知らないので何とも言えませんが、36-48時間で排卵と言われています^_^ いつも排卵するくらいの大きさまで育って注射した場合、24時間以内に排卵することもあります^_^ 逆に排卵しないこともあるので、数日後卵胞チェック行くのがいいと思います^_^ 10月26日 ままり 先生に今日か明日排卵ですか?って聞いたら 今日頑張ってみてって言われました👍今日排卵するとは言われなかったので😥 生理が来なかったら妊娠だねって言われましたね🥲 10月26日 るん うーん、、、なんか先生の言い方はっきりしないですね。 とりあえず今日と明日はタイミング取る方がいいです! で、体温上がったら卵胞チェックに行き排卵したのを確認した方がいいですね💦 わたしは一回の注射で排卵してなくて、二回目で排卵したこともあるので💦 10月26日 ままり そうなんですね! ありがとうございます😊 確認しに行きます🤩 10月26日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!
ならまだタイミングとっても妊娠する可能性はあるって事ですかね😊
るん
わたしなら可能性あると思いますが、排卵検査薬は使います💦
あと、明日も必ず受診します^_^
多分20ミリとかだと思うので、hcg打ってもらって排卵促してタイミングとります❣️
ままり
排卵検査薬家になくて💦
今回はクリニックと基礎体温でって思ってたので😢
hcgって排卵をさせるって事ですか?
全然詳しくなくて、😭
るん
一応薬局にもあります^_^
そうですね!
卵胞育った時(20ミリ以上とかで)注射すると必ずじゃないですが、ほぼ36-48時間後くらいで排卵するのでタイミングが合わせやすいのです^_^
ままり
勉強になります😆
高いですかね?🥲
るん
うーん🤔
高いと言うのがいくらからかわからないですが、私は全然高いとおもわないです^_^
ままり
今日卵胞が20ミリまで大きくなってくれてました😊
hcg注射も打ってもらいました😆
今日排卵するってことですかね?😂
るん
先生からはなんて言われましたか!?
ままりさんが普段どのくらいの大きさのタイミングで排卵するか知らないので何とも言えませんが、36-48時間で排卵と言われています^_^
いつも排卵するくらいの大きさまで育って注射した場合、24時間以内に排卵することもあります^_^
逆に排卵しないこともあるので、数日後卵胞チェック行くのがいいと思います^_^
ままり
先生に今日か明日排卵ですか?って聞いたら
今日頑張ってみてって言われました👍今日排卵するとは言われなかったので😥
生理が来なかったら妊娠だねって言われましたね🥲
るん
うーん、、、なんか先生の言い方はっきりしないですね。
とりあえず今日と明日はタイミング取る方がいいです!
で、体温上がったら卵胞チェックに行き排卵したのを確認した方がいいですね💦
わたしは一回の注射で排卵してなくて、二回目で排卵したこともあるので💦
ままり
そうなんですね!
ありがとうございます😊
確認しに行きます🤩