※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が朝から不機嫌で、音が大きくて子どもが寝られない状況です。優しく静かにしてほしいと頼んだところ、旦那が不機嫌になりました。私の言い方が悪かったのでしょうか。

朝から旦那が不機嫌になりました、、
また新生児育てて1時間くらいしか寝れてない中、8時間くらい寝た旦那がテンション高く起きたみたいで独り言とかもなんか言ってるしとりあえず動く音も生活音も全部でかい😂😂アパートで部屋狭いからキッチンとかの音も全部聞こえます、
下の子がなかなか寝ない中、上の子がその音でモゾモゾし始めて、この時点で6時です😂起きてしまったら朝ごはん作れって言うてくると思ってせめて7時までは寝てほしいから
旦那に思わず←これでも優しく言ったつもりです😂
もう少し静かにしてもらえんかね?と言いました、そしたら今から仕事行く身からしたらムカついたのかめちゃくちゃ不機嫌になって仕事いきました、、
私悪かったですか?もっと言い方ありましたか?
割と寝不足で朝とかほんとに余裕ないです😂

コメント

むん🌝

ごめんなさい全然悪くないと思います🤣
音はしょうがないかもしれないけど独り言は絶対いらない🤣🤣笑

1時間くらいしか寝れてない中これから1人で家事育児するんだからもう少し静かにして寝かせてくれって言います笑

ちゃんと説明しないとわからないんですかね🥺
全然寝れてない身としてはちょっとしたことでもイラってしますよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

俺は仕事行ってくるよっていうアピールなのかもしれないです笑😂

共感してくれて嬉しいです😆笑

• 10月26日
おちゅきまま

いや、マジで赤ちゃんいる中で物音はめちゃくちゃキレます。そしてなんで男って物音うるさいんでしょうね。100%旦那さんが悪いです!!
私だったらうるさい!!静かにして!!って言います。
なんでそういう気を使えないんでしょうね。うちの旦那にも何回キレたことか...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに!一つ一つの行動の音がうるさい😂!
    キレてもまた次もやるっていうのが意味わからないところですよね笑😂😂

• 10月26日