※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

九州で結婚式を挙げる予定ですが、関西からの友人の宿泊費を負担する場合、お車代は必要でしょうか。また、ホテルの朝食はつけた方が良いでしょうか。

九州で結婚式を挙げる予定です。

関西からの友人が数人出席してくれるので、
宿泊費は、式場のホテルをこちらで負担します。

その場合お車代もお渡しした方が良いでしょうか?
お渡しする場合いくらぐらいが妥当でしょうか(>_<)
また、ホテルでの朝食はつけた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

普通だとお車代(新幹線で片道分or往復)のみ渡す場合が多いですが、宿泊代も負担してるからお車代ナシか片道分で十分な気がします。
宿泊まで面倒みてもらえたら招待される側としてはめっちゃ嬉しいですね😆

朝食は個人で食べたいもの違うと思うのです、ナシでも良いのかなぁとか思います。
でも、仲良しグループとかなら朝ごはんから一緒に行動したいかもしれないので、朝食ありでも良いかな、と。

考え方としては新郎新婦がどれくらい金銭的に余裕があるかによります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!また主人と相談してみます✨

朝食も迷います🧐
    お昼からの披露宴で、午前中時間がある為、九州に来る機会もなかなかないと思うので、外でゆっくり食べてもらうのもありかなぁと思ったり…😟

• 10月25日
Lemon

メイクやヘアセットの支度を考えると昼からの式とはいえ時間かかるので朝食付きだとホテル内で済むしスッピンでも行けるので(笑)わたしなら朝食付きプランが嬉しいです✨
それか仲良いお友達だったら直接朝ごはんってどうしたい?と聞くかなーとも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、そうですよね😂
    直接聞いてみようと思います✨
    ありがとうございます!

• 10月26日