※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろろん
産婦人科・小児科

4歳娘が虫に刺されたようなあとがあり、皮膚科に連れて行くか悩んでいます。待ち時間が心配で、小児科でも検討中です。皮膚科に連れて行く方が良いでしょうか。

4歳娘の虫さされ味たいなあと

4歳娘がむしにさされたようなあとがあり、痛い、痒いといっています。
どちらにせよまだ病院はやってませんが、
皮膚科に連れて行こうかなと思って調べましたが
8時半から並び、9時に行っても見てもらえるのが1時間後とかってのが当たり前の病院で、初診だしさらに待たされるなとおもってます。

いつもの小児科は9時からで、内科、アレルギー科なので悩んでます。

みなさんはやはり皮膚科に連れて行きますか?

コメント

メタモン

私なら小児科に連れていきますかね。

腫れもあってひどいようなら抗生剤と痛み止めの飲み薬に塗り薬が処方され、すぐに良くなると思いますよ!

• くろろん

くろろん

なるほど。
    下の子も蚊にさされたような跡があったので家にいるのかなぁと思ってます。
    不思議と私はさされなくて、娘が痒い思いするの見てるとちょっとイラッとします。
    とりあえず小児科で見てもらえるみたいなので行ってきます^_^

• 10月25日
  • メタモン

メタモン

わかります。うちも今年すごい蚊にやられました、、

本当かどうかわかりませんが「この時期の死にかけの蚊は余計に腫れるのよー」と受付の方に言われました。笑

早く良くなりますように!

• 10月25日
  • くろろん

くろろん

ありがとうございます😭
    病院いって薬もらってきました。もう良くなったみたいで良かったです😭

• 10月28日