※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

離乳食を食べている赤ちゃんの肌が赤くなり、ぽつぽつが見られます。これはかぶれなのかアレルギーなのか、皆さんの意見を聞きたいです。

いつもと同じ離乳食を食べていて
少し赤くなることはあってかぶれだろうと思っていたのですが、今日はだいぶ赤くなってしまって少しぽつぽつしてる所もありました💦
ちなみに今写真で載せているところ以外お腹や背中などには何も出てなかったです
これはいつものかぶれが酷いだけなのかアレルギーなのか、
午後だと急患になって小児科の先生がいるか分からないので先に皆さんの意見聞かせていただければと思います

コメント

月

普段がどの程度かわかりませんが、うちの子も最近顔がよく赤くなります!同じもの食べてもプツプツしてる??と思うことが何度かありましたが今のところ大丈夫です☺︎!
心配でしたら写真残して、しばらく様子見して嘔吐とかかプツプツ広がったら受信でもいい気がします!