※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
お出かけ

3歳と1歳の子どもを連れて、飛行機で旅行するのは大変でしょうか。旅行先では特に何もしない予定です。ゆっくり過ごしたいと考えています。

3歳と1歳児を連れて私大人1人で、飛行機に乗って旅行は大変でしょうか💦
旅行先では、なーんにもしない予定です。
難関が飛行機なだけで、、、
少し都会から離れてゆっくり過ごしたい気持ちになったので考えています。

コメント

長ネギマン

同じくらいの歳のときに飛行機に2人連れて、私1人で乗りました!!
案外平気でした😆
長男は、離陸直後爆睡。着陸時に起床😅
次男も少したってから寝て着陸30分前に起きたので少し遊びつつ😆

• ちゃこ

ちゃこ

すごいですね👏
    もう、なるようになる!思いで行きます!
    他のお客様のご迷惑にならないように、、

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

日系某航空会社の客室乗務員です✈️
空港にお手伝いが必要なお客様のサポートを受け負っているデスクがあるのでそこに事前に電話して何日のいついつ子ども二人連れて一人で乗ります的なことを伝えておくと機内のスタッフにその旨の通達が行くので手厚くサポートしてもらえますよ😊オムツ替えの間もう一人の子の相手をしたり荷物をゲートまで持ったりサポートできることは全部するので安心して利用してください🥰
サポートデスクの電話番号は各社HPに載ってるのでフライトを予約してから電話してみてください✨

• ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます♡
    大変貴重なアドバイス助かります🙏
    安心して飛行機に乗れます。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと余談ですが、座席は一番後ろを予約されるのをおすすめします💡
    降りるまでに時間かかりますがすぐ後ろに客室乗務員がいますし、万が一騒いでも周りに怖いサラリーマンいないので🤣笑
    気負いせずコールボタンもじゃんじゃん押してくださいね!
    素敵な旅になりますように🫶

• 10月25日
  • ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます🥺
    そうさせて頂きます!
    とても心が軽くなりました😭

• 10月25日
なん

私は大変でした💦

上の子のおむつが取れていれば、フライト中トイレに一緒に行く時、下の子も連れて行かないといけないし(狭いですよね…)

下の子が抱っこで寝ちゃって、上の子も抱っこで寝たいとか🥺

• ちゃこ

ちゃこ

大変ですよね💦
    オムツはまだトイトレ途中なので、トイレの心配はなさそうですが色々体力消耗されるのは間違いないですね😫

• 10月25日