コメント

長ネギマン
同じくらいの歳のときに飛行機に2人連れて、私1人で乗りました!!
案外平気でした😆
長男は、離陸直後爆睡。着陸時に起床😅
次男も少したってから寝て着陸30分前に起きたので少し遊びつつ😆

はじめてのママリ🔰
日系某航空会社の客室乗務員です✈️
空港にお手伝いが必要なお客様のサポートを受け負っているデスクがあるのでそこに事前に電話して何日のいついつ子ども二人連れて一人で乗ります的なことを伝えておくと機内のスタッフにその旨の通達が行くので手厚くサポートしてもらえますよ😊オムツ替えの間もう一人の子の相手をしたり荷物をゲートまで持ったりサポートできることは全部するので安心して利用してください🥰
サポートデスクの電話番号は各社HPに載ってるのでフライトを予約してから電話してみてください✨
-
ちゃこ
ありがとうございます♡
大変貴重なアドバイス助かります🙏
安心して飛行機に乗れます。- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
あと余談ですが、座席は一番後ろを予約されるのをおすすめします💡
降りるまでに時間かかりますがすぐ後ろに客室乗務員がいますし、万が一騒いでも周りに怖いサラリーマンいないので🤣笑
気負いせずコールボタンもじゃんじゃん押してくださいね!
素敵な旅になりますように🫶- 10月25日
-
ちゃこ
ありがとうございます🥺
そうさせて頂きます!
とても心が軽くなりました😭- 10月25日

なん
私は大変でした💦
上の子のおむつが取れていれば、フライト中トイレに一緒に行く時、下の子も連れて行かないといけないし(狭いですよね…)
下の子が抱っこで寝ちゃって、上の子も抱っこで寝たいとか🥺
-
ちゃこ
大変ですよね💦
オムツはまだトイトレ途中なので、トイレの心配はなさそうですが色々体力消耗されるのは間違いないですね😫- 10月25日
ちゃこ
すごいですね👏
もう、なるようになる!思いで行きます!
他のお客様のご迷惑にならないように、、