※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

自分にお金を使いたいから子供産まないか1人にするという義妹。確かに美…

自分にお金を使いたいから子供産まないか1人にするという義妹。
確かに美容外科とか外食とか旅行とか頻繁に行ってわりと派手な暮らしをしてます。

それは個人の勝手なので別にいいのですが、
子供3人連れの家庭見て、「貧乏そう」とか「何も考えずに…」とかかなり差別的な発言をします。

かなり失礼ですし、2人ですが子供いる私にとっては本当にイライラするし傷つきます。
そしてお前からお金むりしとってやりたい!!って思います笑

私は多子世帯は尊敬しかないです。普通そうじゃないですか?
自分の人生に満足してないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金をどこに使うかは人それぞれですが
義理妹さんのタイプは子供を産まない方がいいんじゃないかなと思いました😅
子供に使うお金も勿体ないーとか思っちゃいそうで

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いい親にはならなさそうですよね😰😰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

もしかして不妊だったりしません??
全く同じ事言ってた友人は不妊でその僻みから言ってました。
そういうことを言えば不妊の言い訳に出来るから〜のようです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結婚前から言ってたし治療してるふうはないですが、最初からできないとか、本当のところはわからないですよね…
    思う分には勝手ですが口に出さないで欲しいです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに人様の子どもに自分達の老後面倒見てもらうんですもんね、しっかりと税金を納めて頂くしかないですね!
    私も独身の頃は、結婚後の友人の変わり果て具合にビックリして前向きになれませんでしたが、人は人なので!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

多子世帯だから貧乏そうとか生きてる世界狭すぎてなにかコンプレックスがあったりするのかもですね!
自分の人生満足してたら他の家族どうこうって思わないと思うので!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱなんかありますよね🫠
    可哀想な人🫠

• 2時間前
メロン🍈

それはすごい偏見ですね💦
3人子供いますが2ヶ月に1回は旅行行ったり外食も行きますしお出かけも毎週土日行ってます😂
なんか人の粗探しして人のことを悪くいうと自分が幸せって感じれるタイプなんですかね
私のいとこがそんな感じです
人の粗探しして自分が勝ってると思うことで幸せを感じるタイプです。
申し訳ないですがこっちからしたら逆に可哀想な人って思いました😭